麺処みどり 伊勢崎店の他のレビュー
ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こんばんは^^
みどりさんの塩はやはり盤石ですね。
やはりいつ訪問しても高値安定のお店だと思います。
私も思い返せばもう9ヶ月も食べて無いので行かねばwww
ごろ。 | 2014年8月25日 23:58ごろさんお疲れさまです^_^ いつも感謝でありますm(_ _)m
いやぁ本店さん基準の味を予想してましたが(なんとなく覚えてるくらぃですが) それを上回る出来だったので非常に満足させていただきました^_^ じゅんさんとも考えたんですがじゅんさんゎちょっと前に冷製いただいたのであまり間空けないよぅにこちらにしてみた次第ですw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月26日 00:21こんばんは。
みどりさんの塩は大好きなんですよ。
高崎にあった時代に初めて食べた塩ラーメンは絶品で印象に残っています。
この塩つけも旨そうですね。
今月上旬に食べた塩ラーメンも旨かったなぁ。
チャーシューが選べるのでロースを食べましたが、これまた旨かったですよ。
レビューはUPしてませんが、採点すると90点です^^
赤城山 | 2014年8月26日 00:24赤城山さんお疲れさまです^_^ こちらにも感謝感謝ですm(_ _)m
高崎にあった頃ゎ未訪でしたw 今また支店がありますよね? 未訪ですがw
チャーシューが選べる時があったんですねΣ(゚д゚lll)? 確かに個人にもロースの方が好みだったんでそれなら90点出ちゃいますょ! いやぁ〜赤城山さんさすがにいろいろ知ってらっしゃいますね^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月26日 00:35どーもー。
>個人的にゎ好みだが三つ葉苦手な人にゎちょっとオススメし難いくらぃに主張していた。
レポのイメージからすると、三つ葉はよさそうな感じがします。
逆に、個性や独自性を出すという点でアリな感じがしますね。
群馬、奥が深いなぁ。。。
5656 (活動超停滞中) | 2014年8月26日 05:335656さんお疲れさまです^_^ いつもどーもーですm(_ _)m
私の時のがたまたまデカくて刻んだときの量が多かったダケなのかもしれませんが刻まれていたねでどこを食べても三つ葉の風味が楽しめました^_^ いやいや長野も負けじとすごぃのがあるじゃなぃですかw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月26日 10:29こんばんは。
みどりは何といっても塩ですね。
安定感だけではなく奥深い味わいがたまりません。
とは言え、しばらく行ってないな~。
おやす | 2014年8月26日 19:39おやすさんお疲れさまです^_^ いつもいつも感謝ですm(_ _)m
おやすさんの醤油つけめんがなかなか高評価だったので塩もいけると確信して伺いました^_^ いやぁ中々美味かったです。 おやすさんにゎいろいろ宿題がありますからねw 私ゎそこそこ近いのでw おやすさんゎ前橋本店のが近いのかな?
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月26日 22:08
ほおずき 〜ゆったりと〜

今日ゎ仕事も早く目に終わったので前回訪問時好印象だったこちらに。 せっかくクーポンもあるので絶品の味玉狙いで伺いました笑 親しくしていただいている方のレビューも参考になっているのゎ言うまでもありません^_^ 19時40分来店。 先客なし、後客3名とちょっと寂しいかなw
今日ゎつけ麺いってみますかね^_^ 中盛りまで同一料金なので中盛りでお願いしました。 前橋店でゎ何度かいただいてますがどぅ違うんでしょ? ビジュアルゎ綺麗に盛り付けられており美味そぅですね。 つけダレからゎ鶏、三つ葉が良い感じでコラボっておりますw 前橋って柚子香ってたっけかな? 忘れたw やはりRDBにでも書き留めておく重要さを感じますw
つけダレを一口いただくと鶏と魚介だろぅ旨味が口の中に広がります。 スープか塩ダレかわからなぃが魚介の中にも貝がいそぅな感じの旨味もしますね。 塩気ゎつけダレなんで濃い目でゎあるがまさしくしょっぱ過ぎなぃ絶妙な出来かと。麺にたっぷり絡ませズバズバっといってください笑
麺ゎ3mm程の平形のライトウェーブ。 ツルシコ系でコシも感じ中々。 絡みもツヤ肌から想像出来ないほど良好でジャストなバランス。 中盛りで240gらしぃ。量的にゎ前橋店さんの中盛りにゎ劣るが今日の出来が良いのかこちらの方が美味く感じてしまぃ本店スマソw
具ゎ麺上に海苔、三つ葉。 スープ内にチャーシュー、味玉、ネギ、メンマ、三つ葉刻み。 麺上の海苔三つ葉ゎスープ割用に残す。 味玉ゎ茹だる前に即座に麺上に避難w チャーシューゎロース3枚、バラ3枚と豪華。 1枚を3等分したものに思われ実質2枚か。 ロースゎ味入れ絶妙で柔らかく美味い。 バラが少し臭みが残っていて残念だったがこれも柔らかさゎ抜群だ。 味玉ゎ前回同様黄身まで味が染みている秀逸な出来。 メンマも太く食感、風味などかなり好みだ。 海苔、ネギゎ良い働きでゎあるが特筆ゎなし。 抜群の存在感を放っていた三つ葉ゎ個人的にゎ好みだが三つ葉苦手な人にゎちょっとオススメし難いくらぃに主張していた。
スープ割をお願いしたのだが塩気ゎ薄まったが旨味ゎ健在で素のスープ自体にかなりの旨味が伺える代物だった。
総評としてゎ個人的にゎかなりツボにハマった塩つけ麺だった。 正直期待以上でもちろん絶品味玉もクーポンでいただけたのもあるがそれを差っ引いても満足だ。 中盛りまで無料も有難い配慮。 ちゃんと言わなくても聞いてくれるところもプラス。 挨拶、接客も丁寧で前回訪問時からちょっと間を空けてしまったのが悔やまれるくらぃだ。 いつ行ってもハズレを引いてしまぅラーメン屋、たまにしか行かなくても当たりを引けるラーメン屋、自分とラーメン屋の間に並々ならぬ運命を感じると共に相性とかもあるのかなと感じた今日のひとときでした。 ごちそうさまでした! またきます^_^