麺処みどり 伊勢崎店の他のレビュー
ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こんばんは〜 みどりが似合わないKEN chanです。
もう 見るからにうまそうです。鶏白湯は塩と醤油で全く別物ですよね。
そして使い塩、醤油によって 尖ったり、円やかだったり。まっこと奥深いですね
KEN chan2 | 2015年2月27日 00:59KENchanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
本当にそうですね! 鶏の味がダイレクトなんで鶏でも相当違うなって感じがしてます。 かなり技術や丁寧の仕事が要求されるラーメンと再認識しました!
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月27日 21:32どもー。
最近、塩にハマり気味です。
季節も徐々に暖かくなってきているので、淡い味わいを体が求めているような気もします。
5656 (活動超停滞中) | 2015年2月27日 22:155656さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
身体が求めているのを食べるのが1番ですからね^_^ 今は少し仕事も落ちついてじんわり味わうタイプを欲してるのかもしれませんね^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月27日 22:39こんばんは。
週末は遠征、週明けは重要会議でようやくPCを触ることができました。
2種類の鶏白湯の提供ですか。非常に気になりますが、夜のみはハードルが超高めです。
鶏白湯の場合、トンコツと違って醤油と塩では全然別物ですもんね。
おやす | 2015年3月3日 19:36おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
やはりおやすさん重役でしたか! さすがです^_^ おやすさんは昼派ですからねw かなり違うのでビックリしましたがどちらも良さがありますね^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年3月3日 23:13
ほおずき 〜ゆったりと〜

ごろ。

研オナコ

こんばんは好きな色はみどりな鬼灯です^_^
残業だった為近場で比較的近場で済ましたぃなぁと思いこちらに。 先客5名、後客7名と順調でなにより。
この日は鶏白湯の醤油が裏であるらしぃのでそちらを。
ビジュアル&香り☆
なかなか旨そうな感じですょ! 香りは微かに鶏。
スープ☆
熱々ミドルなトロポタで鶏の旨味は塩より控え目に感じたが濃厚さはかなりのものでコクが強なった印象。 塩分絶妙の油分それなりのスタイルで角が無く円やか仕上げはさすが。
麺
中細のほぼストレートでコリサクッと変わらず良い出来。 バランスも良いしスープとの絡みは良好。
具☆
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。 チャーシューは2種でロースを選択。 大きめで食べ応えもありいつもよりしっとりしていた。 味入れがその分やや弱めだったがこれもありだ! バラは小さめながら入っており2種はやはり嬉しい。メンマは相変わらず食感味入れ共素晴らしい。 ネギ2種、海苔は彩り合わせそれ相応の働き。
総評☆
濃厚でコクが強い鶏白湯醤油らーめんだ。 塩も旨かったが醤油も旨いなぁ! 同じ鶏白湯でも塩と醤油だとかなり味わいが違うんだなぁと認識。 らーめんは奥が深いw ごちそうさまでした! また寄らせていただきますm(_ _)m