ぽんたくんさんの他のレビュー
登録、初レポご苦労様です。
麺が修正されれば、結構イケそうですね。
kamepi- | 2014年9月2日 22:30こんにちは。
ラーメン出してるってことは、この焼き鳥屋自体がラーメン屋時代と同じ店主って事ですかね。
亀戸に住んでいた頃でも初期に食べたくらいで、6年住んでましたけど、2回しか行ったことないんですよね。
焼き鳥ついでにってのもオツですね。
scirocco(実況中継風) | 2014年9月3日 11:00皆様、コメントありがとうございます!
kamepi-さん、
コチラは大好きなお店だったんですよ~
なのでこれでも甘めの点数かもです。。。
scirocco(実況中継風)さん、
東陽町に在った支店が両国に移り、焼き鳥屋として再出発し、ランチにラーメンを出しているらしいです。
なのでコチラもいずれと思っていました。ちなみに夜は出して無いようですよ~
ぽんたくん | 2014年9月3日 19:32おはようございます~
へ~ 昼 ラーメンやってるんですか!?
でも 昼では食べに行けませね(^^;
Stag Beetle | 2014年9月4日 11:10Stag Beetleさん、コメントありがとうございます!
大好きだったお店が復活して嬉しいですね~
夜も食べられるとさらに良いのですが…
ぽんたくん | 2014年9月7日 15:40先日店頭を通った時、思わず入ろうかで悩んだものです。
しかし、直後に控える10時間耐久飲み会。当たり前ですが、悩みながらスムーズに通過しましたw
豚骨の街に暮らす身としては、東京で豚骨ば食いよるのは優木がいります。
(※「ゆうき」って入れたら「優木」って出たのは、敢えてそのままにしておきますw)
Dr.KOTO | 2014年9月9日 19:16Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます!
本場を知る方にはコチラはムリして食べる気はしませんよね~
それにしても10時間耐久飲み会ですか!?若いですね!
なお有機麻小見は好きッス!(ゆうきまおみって入れたらこんなの出ましたw)
ぽんたくん | 2014年9月9日 19:40こんにちは。
おおっ! 復活ですか!!
呑んだシメには王道的な店でしたもんね。
おっと、ラーメンは昼だけですか、、、ダメぢゃん。。
hima | 2014年9月10日 13:59
ぽんたくん
Santame

先日「超ごってり麺 ごっつ」で食べた時コチラがランチタイムに「ラーメン」の提供を始めたことを知り、早速食べてみることに。
24日、11:38分到着。先客2名。
焼き鳥屋に変わった店内はテーブル席が大幅に増えています。
2人掛けのテーブルに腰掛け選んだのは表記メニュー。
口頭注文すると「肉めし」が無料で食べられるとのことでありがたくお願いした。(後から気づいたが野菜(モヤシ)も増せるようです)
麺は細麺を選び暫し待機。
店員は厨房にオジサンとホール担当にニイサンの2名体制。
接客態度は問題なし。
待つこと10分ほど掛かり配膳。
やや茶色い白濁スープには軽く背脂ミンチが浮き、マー油の香ばしい香りが食欲をそそります。
以前食べたモノとほぼ同じビジュアルです。
具はチャーシュー、海苔、モヤシ、味玉、キクラゲ、万能ネギ。
スープは軽くトロミがアリ、豚骨のパンチはソコソコ。
マー油の香ばしさと相俟った課長さんの旨味が少々キツイ気もするが、以前同様好きな味です。
塩梅はしょっぱめ。
麺は極細ストレート。
コレが茹で過ぎで食感がイマイチ。
配膳に時間が掛ったが、ソコに理由があるのかも。
ただ先客さんの替玉には俊敏な対応をしていたので、偶々だと信じたい。
チャーシューは長方形のバラタイプ。
香ばしくホロトロで美味。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ホンノリ甘く、マズマズ。
モヤシとキクラゲの食感が楽しい。
「肉めし」は甘スッパイ味付けで、なかなか旨い。
卓上にチューニンググッズが無くガッカリしていると、先客さんがニンニクコール。
真似してみるとニンニクと紅ショウガが運ばれてきました。
両方楽しみ、スープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」
会計の際「750円になります」とニイサン。
「味玉も食べてるよ」と告げると「復活サービスです」とのこと。
いつまでやっているかはナゾですが、好きなお店だっただけに嬉しい復活です。