2014年8月25日(月)22:30訪店。焼き鳥専門店です。この時間帯なので入っていいのかどうか、ちょっと入口覗くとお客さんはそれほどいない様子。「すみません、ビールとラーメンを食べるだけでもいいですか」と聞くと、OKとのこと!それでは、、とお邪魔させていただきます。ちょっと敷居が高い雰囲気です。。カウンター席に座ります。テーブルは木でできたりっぱな物で広々しています。紙が敷かれて箸置きも一緒に置かれています。メニュー拝見して食事の欄にラーメン発見、ハーフサイズもありましたが、何も食べてないので通常サイズのものを注文します。ついでに「とりわさ」もオーダー、一緒にいただきます。店主からは「先にラーメンでもよろしいですか」と言われたので頷いてそのまま待っていると、先にとりわさがやってまいりましたw。んー食材最高なお味で大変おいしゅうございました。注文から15分くらいでしょうか、ビールもなくなる頃にようやくご対麺!さっそくいただきます。小さめの赤いお椀に白いスープ、まさに濃縮された鶏スープです。香りをかぐと鶏ガラのニオイ全開です。ズズズと行くと、かなり肉らしい臭みが出ています。かなり武骨さある味とニオイです。鶏白湯専門のラーメン店に行くとかなり洗練された上品なスープになりますが、こちらは鶏らしさ、鶏臭を出し尽くしたスープです。こういう尖がった感あるスープもイイですね。その分、食べた後の口周りのネバネバ感はちょっと気になりますがw、一緒におしぼりもいただいているので安心して食べられます!麺は少し細めのストレート麺、低加水のパツパツ系、コシはしっかりしていますがちょっと細めで軽いのでスルスルっとイケちゃいます、おいしいです。量がかなり少なめ、やはり飲んで食べた後の〆ラーメンを設定しているようで麺は通常のラーメンの半分以下といったところです。。麺は少なめ、スープは通常の一人前なので鶏だしスープがメインとなっています。最後はスープをズズズ。店主に聞くと、ランチは月~木までは鶏ベースの坦々麺、金は鶏重を販売しているとのこと、んー、普通にラーメン食べるなら、やっぱり昼ですw。あらためてお昼の時間帯に来たいと思います。夜のラーで840円はちょっぴり高いですかね。。おいしい鶏だし全開のラーメンスープいただきました。どうもごちそうさまでした。
これウマそうですね~。 焼き鳥屋の鶏スープが好き(店にもよりますが)&ニオイあるのも好きなので、行ってみたいと思います!
noさん、いつもありがとうございます! まさにトリトリした鶏ガラスープでしたw! 量がホント少ないのでご注意くださいませ〜。 会社内でクチコミで広げて行きたいと思います〜。
焼き鳥専門店です。この時間帯なので
入っていいのかどうか、ちょっと入口
覗くとお客さんはそれほどいない様子。
「すみません、ビールとラーメンを食
べるだけでもいいですか」と聞くと、
も一緒に置かれています。
食べられます!
ズズズ。
夜のラーで840円はちょっぴり高いですかね。。