「煮干し中華そば   ¥730   大盛サービス」@麺匠うえ田の写真8月26日 12:30 満席 外待ち6名 後客多数

行っちゃいました (^_−)−☆
以前のまるまるさんのレビューを拝見した時、地図から場所がハッキリわかったのでチャンスがあったら! と思っていました
昨日から一泊で家族旅行で海水浴!
昼に海から上がって訪問です!

ロースチャーシュー 1枚 ナルト メンマ タップリ ネギ という麺バーで 部位のせいか 女房や子ども達のチャーシューはそこそこなのにボクのは硬くてパサパサ 最近食べたチャーシューはいずれもGOODなものばかりだったので >_< 麺は自家製の中太ストレート パツンとした感じは いい具合でしたよ!
期待のスープはあっさりとした煮干しスープで 煮干し感が弱く 残念… でも表面にうっすら浮いた油(鶏油かな?)のおかげで最期まで熱々で食べられたので これは良かったです! 総じて CPも悪くなしい観光地ということを考えれば 悪くないっす!

今まで熱海に行ってもホテルの食事以外はコンビニorファミレスでまるで探す気もなかったのでタイムリーな情報をまるまるさん ありがとうございました!

また来年 熱海に行ったらお邪魔します!
ご馳走様でした (^^;;

どもです

コチラは今年の初めに伊豆に旅行に行った際に前を通りました。
夏休みとは言え平日昼間に行列するような人気店だったんですね。
まぁ、突っ込みどころを残しつつも満足できたようで何より。
確かにビジュアルも宜しいですね。

☠秋☠ | 2014年8月26日 18:37

秋さん

そうなんですよ! ランチどきとはいえ、終始満席状態でしたからね 店先の貼り紙にも “静岡一” なんてありました! とはいえ 近隣飲食店の絶対数が少ない事も影響してると思いますが…
まぁ 総合的に平均値は越えるかと‼︎

レッズ9 | 2014年8月26日 19:43

こんばんわ~

家族で熱海に海水浴良いですね~!
そしてちょっと残念な部分もあったようですがとても美味しそうです♪
最近はこうゆう中華そばが好きなんで余計気になりますね。

バスの運転手 | 2014年8月26日 21:09

バスさん

悩んだ末、意を決して行ってまいりました!娘も来年は中学ですので…

美味しかったんですが、ちょいちょい目に付く点がありました!
それだけ地元近隣にレベルの高いお店が多いということなんだと思いました! チャリ圏内に超有名店が2つ⁉︎ その他、ハイレベルなお店がしのぎを削って営業されてますよね‼︎

レッズ9 | 2014年8月26日 22:10

熱海旅行いいですねー。
熱海の海は波が穏やかで、小さいお子さんにも安心ですね。
あれ?小さくない?www

>12:30 満席 外待ち6名 後客多数
えー、あのひろい店内で満席&外待ちですか!!??
人気あるんですねー。
帰りは是非、「小田原」のあの店に!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年8月27日 11:02

まるまるさん

堪能してまいりました!
今回の熱海は こちらに訪問することが楽しみの一つでもありましたから! ナイスな情報 ありがとうございました(^^;;

レッズ9 | 2014年8月28日 05:10