omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
町中華!!テレビ→ビール→から~の調理麺
ボリュームたっぷりな感じで
旨そっ(^^♪
eddie | 2014年8月28日 07:57omuさん、こんばんは。
こういう町中華のタンメンって何とも言えない魅力があります!
結構野菜もたっぷりですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月28日 18:49eddieさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>町中華!!テレビ→ビール→から~の調理麺
休日の老舗街中華は、時間がゆっくり流れているんです。客層も名士(の年頃)ばかりですw
omuサン | 2014年8月28日 22:38尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>こういう町中華のタンメンって何とも言えない魅力があります!
良いですよ~、老舗の街中華。
ちょっと常連さん以外は入りにくい雰囲気もありますが、気にせずフンワリ行きましょう♪
omuサン | 2014年8月28日 22:40
omuサン
ぬこ@横浜

入店時、店主は買い物で不在で、直ぐ帰るから待つようにと前客の常連さんに御指示を頂いたので、空いていた2人掛けのテーブル席に座って店主の帰りを待ちます(^^;
丁度、高校野球の準決勝の時間で、前客さんの2人はアルコールを飲みながらTV観戦。
暑かったのでビー○とタンメンを注文。待たせて悪かったと言いながらコロッケを頂いたので、コロッケをツマミにビー○を飲んで待ちます。大瓶の○ールが半分ほど無くなったところで着丼。
休日の老舗街中華は、時間がゆったり流れて行きますね。テーブルが微妙~に傾いているんで、スープがこぼれそうですw
やや茶色く見えるスープは、野菜の旨みが詰まったタンメンらしい塩スープなんですが、なんとピリ辛風。唐辛子片だけでは無く、何処となく味噌っぽさも感じるので、豆板醤も少し使っているのかな?。老舗の街中華では珍しい味ですが、けっこう美味しいです♪
麺は中太の平打ちストレート。加水率はやや低め、茹で加減は適度。横浜の街中華タンメンらしい麺。麺量は普通くらい。
具は白菜、もやし、細切り人参、ニラ、木耳、豚肉。この時期に白菜は嬉しいですね。火の通し方は文句ありません。具材の量はタップリあるんで、しっかり野菜が補給できました。
ソフトシェルクラブを使った料理が、お店一押しのようです。ソフトシェルのから揚げをツマミに、昼からグビグビ飲みたいかも^m^。御馳走様でした。