メタボマンさんの他のレビュー
おお、変り種愛好会へようこそ!(笑)
「ボルシチ(ロシア)」ということは、他の国のメニューもあるのですか?。
世界のらーめん 貴陽と食べ比べる必要もありそうです。
あちらも中華料理のお店ですし、なぜ中華からシチューなのか…。
これは行かなければなりませんな。
nice50 | 2008年4月1日 00:04これは一体なんだチェンコ!!!
いいですね〜〜お味も中々で〜〜w
たまには、こういう路線を突っ走りたい春の日ですヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2008年4月1日 18:56のりぞんさん、こんばんは。
変り種愛好会入会希望のメタボマンです。(笑)
>「ボルシチ(ロシア)」ということは、他の国のメニューもあるのですか?
はい、他の国のシチューもありました。でもたぶん、「世界のらーめん 貴陽」ほどの種類はないのかと思います。
tokoさん、こんばんは。
この写真から見ると完全にビーフシチューですよね。この中にラーメンの麺が埋まっているんですからおもしろいです。
お味はそこそこ美味くてビックリしました。でも、ラーメンの麺よりスパゲティーの方が合うと思います。(笑)
ランディさん、こんばんは。
ラーメンとしてではなくシチューの中にたまたまラーメンの麺が入っていると思えばまあまあの味なので問題ないんだと思います。
ラーメンとして考えるとやっぱりスープと麺の相性はいまいちかな?
たまにはこんな路線もいいですよね。(笑)
メタボマン | 2008年4月1日 23:31
メタボマン

またぞう

久しぶりの春日部市内ラー食は、旧国道4号沿いに中華料理屋系のラーメン店があるのを知っていたのですが、訪問していなかったこちらへ昼食時に仕事仲間と訪問しました。
店内はテーブル席中心の広く明るい感じ、喫茶店のようにも見えます。漫画本がたくさん置いてあり、一人で来ても退屈しないですみそうです。
実はこの店に変わり種のメニューがあることを聞いていたので、本日はそれを食べに来たのでした。
そのメニューは「芙蓉スペシャルメニュー ビーフシチューメン」です。何種類かある中で、本日は「ボルシチらーめん(ロシア)」にすることに決めました。
こちらのお店は「縮れ細麺」と「ストレート太麺」の2種類ありどのラーメンでも好きな方を選べるようです。とりあえず細麺でお願いしました。
待つこと5分、そいつはやってきました。これ、見た目は完全にビーフシチューですよ。大きな牛肉の固まり、ジャガイモ、ニンジン、マッシュルームがタップリ入っています。シチューの上には生クリームがかけられています。
メニューの説明を読むと、醤油ベースのラーメンの上にシチューがのせてあるようです。
「よくかき混ぜてから食べてください。」とのことですのでマゼマゼします。
それではスープから…おお、これはもう完全にビーフシチューですよ。それも結構美味い!牛肉のブロックがゴロゴロと入っており柔らかく煮込まれています。
元のスープは鶏ガラのオーソドックスな醤油スープだと思います。そのスープとビーフシチューがうまく混ざり合っておりイケル味に仕上がっています。
麺は縮れ細麺、中華料理店でよくあるタイプです。デフォだとかなり柔らかめですね。シチューの味に麺が負けている感じです。もう少し歯ごたえのある堅めなものの方が良いと思います。トロトロのビーフシチューは麺へたっぷり絡んできます。これは太麺にすればよかったな。
麺はいまいちでしたが、鶏ガラスープとビーフシチューの取り合わせで、なぜか違和感がなく食べることができました。ラーメンとしては?の部分ありですが、たまにはおもしろいかなと思いました。
のりぞんさんのレビューから、同じ春日部市内の「世界のらーめん 貴陽」という店で同様のシチューメニューがあることは知っています。この2店、シチューラーメンがあるのは、なにか関係ある店なのかな?(謎)
…それを聞くの忘れました。(笑)