おはようございます。
世界のラーメン兄弟店ですか〜 ツクヅク羨ましい街ですね春日部は
木杓と丼の中身が妙にミスマッチのところが良い味だしてますね
ビーフシチューが1000円ならそんなにお高いわけではないですね!
チャコティ | 2008年4月13日 09:12こんにちは。
なるほど、店主が兄弟なんですか。謎の解明ありがとうございます。
そういえば、「世界のらーめん 貴陽」ではドリンクが付いていたんでしたね。
そちらの方がお得ですね。
兄弟そろって変わり種のラーメンをやっているとは、春日部はおもしろい!
メタボマン | 2008年4月13日 17:02こんばんは、チャコティさん。
器や食器のミスマッチは許してつかあさい。(笑)
しかし、兄弟とは思いませんでした。
シチューの中身も、他のメニューも、店の雰囲気も違うんですから。
春日部、意外な街ですw
こんばんは、メタボマンさん。
宿題クリアしてまいりました。
でも、兄貴の店の方が、シチューメニューやカレーなどの種類は多いんですよ。
こちら弟さんの店の方は、中華を前面に押し出している感じもしました。
春日部、奥が深い街ですw
nice50 | 2008年4月13日 20:10こちらにもシチューラーメンがあるのですか!
春日部市には興味深いお店があって面白い!!
いつか2軒のハシゴをしてみたいものです
シチューが喰いたくなりました(笑)
えこひよ | 2008年4月13日 22:43
nice50

またぞう

目指したのは店休、営業終了、駐車場満車で3回振られている芙蓉。
変わり種のシチューラーメンを食べるためです。
駐車場に車を入れて看板を改めて見上げると、
緑色の看板に「RAMEN IN THE WORLD」と書いてあります。
これは世界のらーめん 貴陽と同じで、この時点で両店に何らかの関係があることを確信しまし
た。
4月11日 20:25 初訪問 先客1。
店内にはラーメンや定食の案内が多数貼られています。
こちらの店の方が中華料理店ぽい雰囲気ではあります。
さて、改めてメニューを見るとシチューラーメンはビーフ、クリームが各2種類あります。
そこから選んだのがハンガリアングラーシュラーメン(ビーフシチューラーメン 牛ブロック入り)。
サラダ付1000円。
奥様に麺の太さを聞かれましたのでメタボマンさんのレビューを思い出して太麺を選
択しました。
5分程でラーメンが出されました。
平たく深い丼に入っているのは間違いなくビーフシチューのようです。
「よく混ぜてお召し上がりください」とのことなのですが、スープはタップり入っていますから、いわゆる混ぜそばや油そばではありませんね。
スープ、いや、シチューはさらっとしています。
世界のらーめん 貴陽ではラーメンのスープの上にシチューが乗っていた感じですが、
こちらのはシチューをラーメンのスープに近づけようとしているのでしょうか。
これもまた、いいですね。
具は、牛肉ブロック、じゃがいも、ニンジン、マッシュルーム、です。
どれも柔らかく煮込まれていて美味しいですね。
ただ、じゃがいも、ニンジンはやや小ぶり。
あ、小ぶりと言うのは、あちらの店と比較してしまったからなんですが。
麺を太麺にしたのは正解でした。
スープがさらっとしているため、主張が強いこちらの麺のほうが相性が良いようです。
サラダまで、あっという間に完食です。
やはり、最後の一滴を食べるためにフランスパンが欲しくなりますね。
さて、会計。
奥様?に、「同じ緑色の看板でコイヤンという店があるんですが、関係あるんですか?」と伺うと、笑って
「ええ、(店主が)兄弟なんです。あっち(世界のらーめん 貴陽)が兄です」
なるほど、納得。
でも、店構え、メニュー、そして同じビーフシチューラーメンでも、違うものなんですね。
なお、こちらの店も、中華料理や普通のラーメンメニューも
数多くあることを付け加えておきましょう。
また、点数ですが、70点をつけたお兄さんの店よりも
?具が小さかった
?ドリンクがつかなかった
(ちなみに値段は同じ)
ことから、今回は68点とさせていただきます。