「つけ麺並_760円」@つけ麺屋 やすべえ 赤坂店の写真2014年8月28日(木)13:15 訪店。

やすべえ初訪店です!前々から来たかったので
うれしい限りです。さっそく入店して券売機拝見。

やはりつけ麺狙いですが、並220g、中330g、大440g
がすべて無料! これはうれしいです。ですが、少食
なため、並ボタンをポチリます。

カウンターへの案内は声かけで「奥の席へどうぞ~」と大きな声。13時過ぎですが、6、7割埋まって
おり、続々と一人客メインで入ってきます。やたらと声かけ、デカイです、気合い入ってます。

さっそく座ると卓上にかなり食べ残しカスが。。ま、しょうがないですね、自分で拭き拭き。テーブ
ルには素材・調理のこだわりうんちくパンフが置かれています。スープ、麺ともにかなりの年月をか
けて作り上げたようです。卓上には玉ねぎ、けずり節、酢がそれぞれ置いてあります。いろいろと
味変を楽しめそうです。しばらく待つこと5,6分でご対麺、さっそくいただきます。

麺は太麺ストレート。ツルツルで食べやすいです。スープは魚介豚骨のようですが、透明感あるサラ
サラ系です。赤い辛み系が見えるので辛いかなと思いきや、甘みあるスープでした。とくに辛さは感
じられず、別メニューの「辛み」シリーズで味わえるようです。

具材のチャーシューは、ほぼ8割がたは脂身。。ちょっとハズレくじを引いてしまった感ありますw、
しょうがないですね。

麺がなくなった後はスープ割コール。丼を渡そうとしたら、瓶に入ったダシ汁をいただきました。
量は少なめですが、こちらを注いでズズズ。こちらから「レンゲください」と言わない限り、最初
からレンゲは付いていません、何かこだわりありそうです。

今度は辛味メニューも行ってみたいですね。
どうもごちそうさまでした。

店によってはやたら混んでいますが、よくある豚骨魚介つけめんスープって感じの印象ですね~、やすべえは。
辛みが入るとなかなか良かったような気がします。しばらく行ってないのでうろ覚えではありますが。。

no | 2014年8月28日 23:41

noさん、こんにちは!
いつもありがとうございます!やっぱり辛みが入ると味良くなるんですね!
今度はそっち系で食べてみます〜(^^)

tak2626 | 2014年8月29日 01:10