「かれー麺_780円」@かれー麺 実之和 赤坂店の写真2014年8月30日(土)17:00訪店。

さて本日はどこのラー店に行こうかと考えちうに、
歩いていると「実之和」の看板が。前から気になって
いたこの店舗。カレー麺メインというのもなかなか勇
気いります。誰もが好きなカレー。カレーラーメンが
合わさって美味しくないわけがない!!!

ということで店内入ると先客ゼロ。。夜の部にはまだ早い時間帯です。手前のカウンターに座って
メニュー拝見、つけ麺もあるんですが、初訪店なのでベースメニュー「かれー麺」を口頭でオーダー。

店内はちょっと暗めで雰囲気出しています。いろいろとウンチクもありそうです。そもそも実之和と
いうお店の発祥は昭和29年、千葉県の小見川という所にできた、みのわ食堂だそう。今も移転して
運営しているという。おそらくそちらのエリアの方には懐かしい味なんでしょう。

「良質な丸鶏のみを8時間じっくり煮込んだ」というスープ。ダシがたっぷり出ていそうです。他に
もいろいろメニューあります。カウンターには一升瓶も数多く置かれています。

間もなくご対麺、さっそくいただきます。

麺はアツアツ!中太麺で多加水麺、ほぼストレート。ズズズ!っと思いっきり行くと飛び散りそう
ですw。ルウはシャビ系ですが、ダシがしっかり効いています。最初はカレー味、その後旨味が口
の中に長続きします。

具は豚肉と、万能ネギの葉の緑色の部分、けっこう長めの物が入っています。時々かじるとお口の中
スッキリ、もう少し量が欲しいです。ん?他の方の画像見ると今回の万ネギはかなり少ない、、、
ケチりやがったなw。

後半に入るとダラダラ汗が。。大盛は900円ですが、麺の量はけっこうあると思います。麺がなくなっ
て余ったスープはいろいろと活用できそうですw。ライスもあるようですが、バゲットがあればパン
に付けて食べてみたいです。

とてもおいしゅうございました♪子供にも食べさせたいけど、たぶん辛いって言うだろうなぁー。
今度はつけ麺も行ってみたいです。

どうもごちそうさまでした。

以前新宿のあたりで食べたのですが、激辛にしたら味が飛んじゃいました~。
普通のカレー麺は和風カレー味がしっかりとしていて美味しかった記憶があります。
赤坂レビューお疲れ様です。自分が行った時の選択肢が増えて困りますが(笑)

no | 2014年8月31日 19:00

noさん、こんにちは!
いつもありがとうございます!
まさに和風カレー味、という表現がピッタリなカレーでした。
赤坂、何気に奥深いです〜(^^)

tak2626 | 2014年8月31日 22:35