10月13日、1430分、前客12人、後客4人、この時間帯で結構な入り。みのわのカレー鍋は何度も食べたことあるがカレー麺は初。ゆえ基本ののカレー麺を並盛り(850円)ランチタイム無料の半ライスを店内は黒基調のシックなあしらい、焼酎がカウンターごしに多々ならび、夜需要を伺わせる。後客さんのオーダーきいてると結構定食を頼んでらっしゃる方が多い。付近で働いてらっしゃるランチレパートリー店丼着でまず飛び込んできたのはレンゲ、でか!スープかなりのとろみ、非常にスパイシーで舌の奥と脳をくすぐる病みつきさ。空腹の胃袋にビシビシ落ちる麺がまけてない。中太多加水麺しっかり小麦と独自の味を主張、またこの粘りがルー、いやいやスープと濃厚に絡んで美味い、熱い。シンプルトッピング、ネギもかなり強く主張してくるニラじゃないよね?てくらい辛臭い、美味い。豚はもう間違いない。脇役だが主役級の存在感。ライススープしめで、完食。うん、男心くすぐられまくった一杯、美味かったです。
丼着でまず飛び込んできたのはレンゲ、でか!