小生のラーメン人生の原点と言っても過言ではありません。青島食堂秋葉原店の評価は以下の通りとなります。13時前に到着したところ、外待ち5、6人中待ち10人位でした。店の雰囲気お店には食欲をそそるい~いかほりが!入った瞬間85点は越えてましたね。着席とほぼ同時に位に着丼するのは此処が初めてでした。麺95点中太の縮れ麺です。特筆する所は特に無かったのですが、個人的にストレートより縮れ麺の方が好きなのでgood!でした。スープ95点動物系の醤油スープです。特別な物は入ってないみたいですが、食べやすくあと引く味でした。具90点チャーシューの小間切れが沢山入ってます。特別な肉を使っているわけでは無いようですが、小間切れの為か食べやすく、スープとの相性も抜群です。総評特別な素材なんて要らない、麺とスープと具の相性とシンプルながらも極上の調理技術が合わされば此処まで美味いらぁーめんが作れる!教えられた気がしました。思い出補正も多分に含まれております
青島食堂秋葉原店の評価は以下の通りとなります。
店の雰囲気
麺
95点
中太の縮れ麺です。
スープ
95点