2014.8.24 17:40 外待ち2名今日は「いくよ食堂」からの連食、久々の大盛軒。外待ち2名でしたが20分後の入店、表題の食券を渡してあったので着席後すぐにトッピングコール。連食だったので野菜少な目でお願いし着丼。ん~やっぱ少なかったかな、ここのつけ麺は初めてだったのでミスコールでした。ま~味は変わらんだろうから気にせず麺をすくってスープに下の半分だけつけてひとすすり。ほ~魚粉が効いてますね、豚ソバに魚粉を効かせて味を濃くしたような感じです。麺は柔らか目で〆も甘くぬるかったがドバーっとスープにドブ漬けしてしまえば気になりません。食べやすい量だけすくって食べられるのでさっぱりとサクサク食べ進められます。(とは言っても普通のつけ麺よりはかなりジャンクですが)最後、玉ねぎをレンゲで手繰り寄せ辛クッサしょっぱうま~して、肉残麺油木っ端科調麻薬をうま~して、3分ほどで完食、ご馳走様でした。もう少し味わって食べればとちと後悔するも、麺や具材を一つひとつ分析するような食べ方してたら、ここの良さが半減しますからね(私の場合)これでいいのです。
今日は「いくよ食堂」からの連食、久々の大盛軒。