らーめん天神下 大喜の他のレビュー
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
おはようございます〜
私こちらは未方でして密かに湯島途中下車を目論んでいましたが。。
非常に繊細で円やか。。しかし、今の自分には口に合わないといったところでしょうか。。
自分も、角ふじ、二郎そんなところが多く、斑鳩でさえ繊細すぎると思っていたので自分の口にも合わなそうな気がします。。
限定20食の味噌。。「限定」って、所謂試し打ちでそれ専用の具材や麺を残したくないから、そう銘打って提供しているだけなんでしょう。
東久留米の煮干 丸めさんのように、2つのメニューを「対決」させて、評判が良かった方がレギュラーメニューに昇格させるようなモノなら本気度が高まるとは思いますが。。
蛇足でスイマセン。。
3ちゃん | 2008年4月2日 09:42こんにちは。
あらら、こちらはおいしいことで有名なお店でしたよね。個人の嗜好というやつでしょうか。
餃子も出るまで10分、これもどうなんですかね。しかもパッサパサとは。
一度は訪れてみたいお店ですが、自分の場合は期待度を高めにしない方が良さそうです。
UNIA。 | 2008年4月2日 15:10お疲れ様です。
3太郎様
私の中で限定=特別なもの若しくは普通じゃないものって勝手に決め付けすぎていたようですね
ちなみに斑鳩の味が繊細なのであれば、こちらのラーメンは比べ物にならないですよ、ここに比べれば斑鳩でさえ超濃厚ですw
UNIA様
そうですねぇ、薄味が好きな方にはいいんじゃないでしょうか?こちら評価は高いですし、雑誌などでも数々の賞を取ってますので、ただ私の口に合わなかっただけかと思います。
とりあえず餃子はないっすねぇー、時間はまぁ置いておいたとしても、あの中の乾燥してる感じは明らかに調理ミスだったんじゃないかなと思います。
兎に角残念でしたよー
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年4月3日 11:11
食べ歩きmax(不定期中・・)
kaz-namisyusa
きみ
カナキン

ラーするガッチャマン(通院中)

仕事帰りに石神本で総合1位を獲得したこちらのお店にやって参りましたー、結構人気の店なので早めに到着、雨の中を20分間待ちます(; ´σ`)y-~~
11時半になり、お店がオープンして先頭で中に入ります、席につくと5分もしないうちにラーメンが目の前に到着、食券を買ったときにお店の方が聞きに来てくださるので、中では先に調理してくれてるみたいですね。
まずはスープを頂きます、うぅぅん、薄い、まさにあっさり最前線ですね、その薄さの中に旨みコクなどを見つけることが出来ませんでした、いやーちょっと予想と違いましたので大分裏切られてしまいましたね。
続いて麺を頂きます、細麺で、食感もちょっと硬い春雨のような感じで、私の趣味からは大きくかけ離れたものでした、麺&スープでテンションがた落ちですよー
続いて具を頂きます、中々具沢山で、美しい盛り付けですね、カイワレやほうれん草でしょうか、スープにあっていたと思います、薄味の中で、鶏のつみれを細かくしたようなものが入っていたのですがこちらが濃い目の味でインパクトがありましたね、そのなかでも一際目立ったのが私の中では味玉ですねー、斑鳩のように半分にカットしたものでデフォで1つ入っているようで、味付け玉子を買ったら3個になっていましたよ、これなら買わなくても良かったですね、その味は適度な半熟加減で、味付けもしっかししていながら円やかでとても優秀でした。
そんなこんなであっという間にラーメンを食べ終わりましたが、なかなか餃子が出てきません、10分くらい待ってやっと出てきましたよー(; ´σ`)y-~~
その味ですけど、具がしっかり詰まっていて、パンパンな印象、口の中に入れると熱々でおいしいのですが中の具がびっくりするくらいパッサパさでしたよー。怒
調理ミスですか?もう一度食べないと分かりかねますね。
サービスライスについては平日のこの時間に頂けるのですが、サービスといいながらも50円かかりますのでご注意を、チャーシューの佃煮が乗っていてとても値段の割にお得な商品です。
あと一緒にいった連れの味噌ラーメンを頂きましたが、ラーメン屋というか普通の中華料理の店で食べる味噌とあまり変わりませんでしたね。
限定20食ということで食べた連れも落ち込んでいましたよ、どの辺が限定なのか分かりかねますね、食材にこだわっている系でしょうか?
なんといいますか、大変低い評価になってすいません、でも私の中ではこんなものだと思います、もし又来るとしたら、50歳〜60歳くらいになったらおいしくいただけると思いますので待っていて下さい、ご馳走様でしたー(o `Д´o)/