こんばんは。いつぞやコメしていただいて、気づかずスルー状態になってました(^_^;)
榛名麺は大黒屋沖町店です。
おく | 2008年4月3日 20:10こんばんは!
登山が出来るお店には中々いけないのですが、こんなの出てきたら笑うしかないなー。(笑)
久し振りに目が釘付けになりました。
私は目指しませんよ・・・。登頂!(爆)
てるぞう | 2008年4月3日 21:03こんばんは。
御見事なデビルズタワー 難なく撃破ですか?
恐れ入りますw
総師様がコレ食っていると絶対普通の人には見えないですよねwww
チャコティ | 2008年4月3日 21:09あ〜あw 今月からメタボ検診が始まったっていうのに、、、(大爆)
こんばんはw 原動機付自転車です。
まあ、物量は2軒分、熱量は3軒分の1杯おつかれさまですw
駐車場(?)も広く、「♪安心です 新鮮です♪」なこのお店
オフにはもってこいでしょうか???
あのカウンター全席にRDBが並んだら、、、 キモ!(再爆)
さあ、次逝ってみよう!!
原チャリ | 2008年4月3日 21:39どうもです!!
田代系制覇を目論む私はこちらにも行かなければいけないんです。
しかもこのビジュアルw
とっても魅力的です。
が、連食むきじゃぁ無いんですよね・・・(汗)
泉 | 2008年4月3日 22:24こんばんは、総帥殿。
とんがり山、軽く制覇。お疲れ様です。
北関東南部、春日部では、同じ大黒屋といっても盛り方、メニュー、すべて違うようで、
このように芸術的なタワーはつくってくれません(笑)
うずらもポイントなんですよね。
nice50 | 2008年4月3日 22:30こんばんは。
誰が「大黒屋本舗 下小鳥店」に出掛けたのかな〜?と思ったら異母兄弟の方でしたか〜w。
コチラでは未だに「黒ふじ麺」が食べられるので貴重ですよ〜。
私も偶然に発見しました。
ちなみにですね、「榛名麺」はいか墨は使ってないようですが、味の系統がほとんど同じですので油替えして楽しむのも一興ですよ。
うずら玉子トッピングも「大黒屋」の特徴が出ていてイイですね。
女性、子供向きのトッピングなんですがお子さん連れてくと喜ぶかもですよ(笑)。
最近は群馬の常勝軒グループはそれぞれ張り合っているようでして、食べる側も選ぶ楽しさがあります。
本庄店は・・・まだまだかな?
コンバット越前 | 2008年4月3日 22:59こんばんは、お久しぶりです総帥殿。
とても素敵ななスナフキンの帽子ですね(爆)
なんと春めいた丼もバッチグーな演出じゃないですかぁ、こりゃ〜高感度びんびんですぞー!
でも何で写真・・・おおきぃ〜んだろ〜?
筋肉犬 | 2008年4月3日 23:04こんばんは。
かなりの高山、登山乙です。
しかしすごい山ですね。
これじゃヤサイを別のドンブリに移さないで食べることはかなり難しいでしょうね。
最近、温かくなってきましたから雪崩を起こしちゃいますね。(笑)
メタボマン | 2008年4月3日 23:27こんばんはw
最近の連食で、自分の限界が400gと判明。
しかし!!しかしだ!!!
ふじ麺は別物。絶対喰えない。たぶん喰えない。きっと喰えない。
あああ!何だか喰いたくなってきた!!!
ランディ | 2008年4月4日 00:03おはようございます。
うわ! 自分では到底登頂できそうにありません…。
しかし、いかにモヤシが安いとは言え、100円プラスでこの量とは、CP高いですね。
そうそう、この店の裏(西)側にある酒屋は、焼酎の品揃えがいいので、ついでに是非!
ふかひれ | 2008年4月4日 02:56亀です。
お疲れ様です。
素晴らしいビジュアルですね〜。
美味しそうです。
館林周辺にはお山がありませんから遠征しませんといけませんね。
知らずに入山して遭難…という方、どこでもいらっしゃるんですね〜。
南無南無…ww
嘆きの六連星 | 2008年4月4日 14:48>おくさん
なんでしたっけ?w本人も忘れてますので、お気になさらずにw
榛名麺もいってみたいです。
>てるぞうさん
館林のぽれぽれ赤城北麺があったじゃないですかw
レビしてませんが非常に似せてありましたよ。
量を言っちゃうと別ですが
>チャコティさん
我が影道五重塔で慣れておりますw
まあ、私の後ろに控えている方は知らないでしょうな〜
でも、たまに私が328GTbですっていいたくなる衝動に駆られることは事実ですw
328GTB | 2008年4月4日 22:08>原チャリさん
ならべてみたいですね〜w 恐ろしい!!
>いずみさん
榛名もいってみたいですね〜
周りにもいって見たいお店が多いので連食できないこのメニューはつらいですw
カツオ君はいきましたか?
>泉さん
あら、ひらがなさんと漢字さんがならんだw
正直なところを申せば、後一杯位なら入ります。ただ苦しいだけで味がわからないでしょうね。
でも激食隊の貴方ならいけるww
>のりぞんさん
ここは円柱形にもってくれますね。群馬でもここだけかな?
伊勢崎も最近ですね綺麗に盛ってくれるようになったのは。
といいましても作る方によって左右されるみたいですね。
>アフロン加工大佐さん
只今は、ご丁寧な回答鳩にてありがとうございましたw
この系列なんか行く度に店主さんが違うんですけどww
次の日前橋に行ったら、この日ここの店主してた方が皿洗いしてましたがw
ちなみに子供を連れて行ってしまいました。伊勢崎ですが。うずらがなかったですが
味玉で満足したみたいですw
>カマドウマさん
おさびしや〜まよ〜♪ 盛り付けは一番うれしい感じがしますよ〜ぜひどうぞ。
丼は常勝軒前橋店と同じものですね。
>メタボマンさん
次の日いった前橋店は別皿なしでした。しかし、皿なしに対応できるようにしておかないと
二郎に言ったとき往生いたします。皿なしも鍛えたほうがよいと思われますw
>寅吉さん
ここなら北関東道の恩恵が幾らかあるんじゃないですかw
大盛りの食事位って・・・十分でしょw
>ランディさん
400ですか。ギャル曽根の1/20ってとこですか〜w
でも、ばりきやなら替玉3までできるじゃないですか。1玉100gですからw
>ふかひれさん
焼酎の件ありがとうございます。私より原チャリさんやいずみさんが喜びそうですw
>六連星さん
はい、足利の方で未だに帰ってこない人が1名ばかりいます。
どうしたんでしょうね〜彼。
お仕事帰りにちょろっと伊勢崎辺りでいかがですか、登山w
>クライスラーさん
チャーシューは昔の伊勢崎のものですよ。一昨日の伊勢崎は薄めの炙りタイプでした。
328GTB | 2008年4月5日 16:18こんばんは!
あの〜その〜
何ですか?それ??
以前タイに行った際に見たような摩訶不思議な山に見えますが・・・
象 (ช้าง) | 2008年4月10日 23:48
328GTB
ごろ。

テッシー

S

北関東登山部シニアの328GTBこと剣崎殉ですw
何でも最近私行方不明扱いになっているようで嵐が総帥を名乗っているようですね。すまん、実は私、登山ですww
本日は抜け駆けではございません。目的地は藤岡。いけるところまで逝こうと思いますが、とりあえずお腹へってますし群馬の田代系、いや大勝軒系制覇のためには未訪のここにて登山いたさなければことが進みません。その様な理由を無理につけてお店に向いますが、あら〜ここって群馬内では有名な麺屋 大谷や麺処 みどりが近いんですね〜そういえば以前ここ通りましたね。
店舗は、こじんまりとしたテナントの一部にありますが、それに比べ駐車場は広大。となりの群馬では有名な某スーパーや同敷地内の店舗で共同利用なのだろうがそれでも十分なスペースが確保されており車での訪問や複数台での訪問も問題なしw
間口の広くない扉を開けなかに入るとすぐそこはカウンターのみの10席で無駄なスペースは一切ない。登山家しか寄せ付けない、その様な雰囲気さえ醸し出した店内であり、私の経験上で思うにはラーメン二郎 品川店によく似た雰囲気であろうか。といってもカップル客もいらっしゃいまして、私が勝手に思っただけでごく普通のお店でありますw
メニューは決まっていましたので迷うことはありません。裏ふじと野菜のボタンを続けざまにポチッっと押しましたが、なんと「バカ豚」には×が点灯しております。残念。
それじゃあ豚ほぐしはいかがなものかと探しますが・・・ないみたいです。あら〜これからの長丁場の仕事につくのにこれではいけませんね〜仕方がないので「うずらの玉子」で我慢しておきましょうか。
食券を渡しまして松子と数分w 出てまいりましたお山が。
2〜3席離れておりますアベックの小奇麗なおねーさんのどんぐり目が これでもかっってぐらい見開かれておりますが。そうですか珍しいですか・・・ではすみませんがここで一曲「娘さんよく聞〜〜けよ 山男にゃほ〜れ〜るなよ〜♪」うちのかみさんには、私がこんなの食ってるのは教えてませんが何か?w
う〜ん、唸りますな。この野菜具合は!「未知との遭遇」のまんまです。
トップの増量したニンニクが、ここまで来てみろと囃したてますが、その誘いに乗ってはいけません。確実に一歩一歩行かなければ・・・w
ご好意で丼をかしていただきましたので五合目付近でもやしを分離いたしまして登山の開始と相成りました。
もやしはしゃきしゃき良い茹で加減ですが味がありませんね。まあ初めから判ってますが。スープを無理やりレンゲですくってみますと黒々としたスープの上にはアブラの層がバッチリとできておりまして鰹の香りがぷ〜んと漂ってまいります。一口いただけばそこそこの豚骨に先ほどのの魚介の風味にイカ墨のコクが合わさりましてかなりの美味しさ。常勝軒 伊勢崎総本店で限定メニューでした「黒ふじ麺」と全く同じであります。今回のお品は、あまり塩気が強く感じられませんね。デチューンされたのかはたまた私の体調なのかそれはわかりませんが。それはそれとしてこのスープをヤサイに塗しまして暫しモグモグと、味無しのもやしが美味しくいただけること。残りのヤサイを入れまして軽くクルリンパして麺を引っ張り出します。茹で加減等は特別なことはありませんね。県内のふじ麺提供店のものと変わらない感じで、もちっとした中にもBB感を残したもの。相変わらず啜りにくい麺ですね〜ワシワシと食べ進めるしか術はありません。店は変われどもこの辺は全く一緒w特に裏ふじ麺ですとスープのお陰で少し黒く染まった麺ともやしがミンチアブラを纏いましたところに漬け刻みニンニクを混ぜますとこれまた美味しさ倍増というところか。ウマウマです。
チャーシューは、厚めの肉質感バリバリで噛み応え満点ですが、これは常勝軒 伊勢崎総本店でも出していたものと一緒ですね〜かなりの強敵ですが今日はなんなく撃破残滅。やっぱバカ豚が無いと寂しいですねwうずらの玉子はおまけですね。特にありません。
裏ふじ麺と名を変えた黒ふじ麺ですがやはり美味しかったですね〜
ところで榛名麺ってどこでやってるんでしたっけ?