4月1日、18時。待ちはなし。角ふじが油そばを始めたと聞いたので、柏での用事を済ませ来店。店内には、先客2人。あれ、刺青のあの方がいない・・・休憩中なのかな。券売機で、「まぜそば」を購入し、10分位で提供された。具:肉味噌、茹で野菜、鶏チャーシュー(ただのササミ?)、たまねぎ、メンマ、粉チ ーズ一口食べて、あれ??混ぜて食べて、あれ??肉味噌も粉チーズもあまり感じない。それよりも、もの凄く甘ったるい味が私には合わなかった。チャーシューもただのササミだし、メンマも市販のもの??化学調味料の味がすごくて、美味しくなかった。しかも大量に入ってた。角ふじの極太麺は、油そばには合わないのでは・・?スープ割りをしようかと思ったが、これ以上食べると○○そうになったので半分くらい残し、店を出た。 比較として、松戸駅前の油そば(○に角)と比べると、味、サービス、コストパフォーマンスすべてにおいて(○に角)の方が上なのかなと思った。多分、二度と注文しないだろう。 お口直しに、松二郎でも行って乳化スープとトロ豚でも堪能して払拭してこよう。
4月1日、18時。待ちはなし。
券売機で、「まぜそば」を購入し、10分位で提供された。
一口食べて、あれ??混ぜて食べて、あれ??
角ふじの極太麺は、油そばには合わないのでは・・?