らーめん ぎょうてん屋 海老名店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんばんは。
>終盤にお酢を折れる個人的家系定番
そうなんですね。今度試してみます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月4日 01:30こんにちは~♪
>麺がダマになっているところが少々あり、ちょいと食べにくいです。
これはいけませんね~
茹でてる時にちゃんと混ぜるか混ぜないかだけでも味は変わりますからね。
トッピング材などでは好印象なだけに、基本的なとこはしっかりして欲しいものです。
人類兼麺類 | 2014年9月4日 06:05こんにちは!
ぎょうてん屋は東名厚木IC店には行きましたが
食べた『ぎ郎』がなんかって感じだったのでwww
会社の近くに綾瀬店も出来てるんですが
行ってみようかな(^^ゞ
eddie | 2014年9月4日 07:55尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
中盤にニンニク、終盤にお酢を入れるのが個人的に家系定番の食べ方です。
好みもあると思いますが、一度お試しください。
omuサン | 2014年9月6日 10:27
omuサン
ちょも
ひぐま

裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!

仕方が無いので、券売機の前でしばし悩み、無難な「とんこつ醤油ラーメン」と味付玉子を購入。券を渡す時に麺の太さと好みを聞かれるので、太麺を選択し好みは全て普通で注文。麺増量かライスがサービスとのことでしたが、夕食なんで自粛(^^;
店は入店時、男性1人で切り盛りしていましたが、客が増えだした頃に男性2人態勢に。麺上げは深ザル。注文後6分程で「熱いので気を付けてください」の声と同時にカウター経由で着丼。
鶏油がタップリ張られた茶濁したスープは、ちょっと軽めの豚骨に醤油ダレの効きは丁度良い加減。中盤に卓上にある行者ニンニクを少々投入、終盤にお酢を折れる個人的家系定番で食べましたが、お酢を受け止める土台はありました。
麺は中太の縮れ麺。加水率は高め、茹で加減は少し柔らかめ。モッチリとしてますが、サラッとスープをさほど持ち上げません。麺がダマになっているところが少々あり、ちょいと食べにくいです。麺量は家系標準くらい。
チャーシューは、小ぶりなロースとモモ肉が各1枚。薫香のする香ばしいもので、ここら辺は吉村家直伝と言うのもうなづけるところ。
味玉は、黄身がトロリとした半熟加減。味付けも程よく、半分に切れているのも個人的には好感。食べやすいし、彩が良いですよね(^^♪
ほうれん草は、ややクタリ気味。海苔はしっかりとした家系サイズが5枚。昼ならサービスのライスが嬉しいですね♪
カルボ郎が食べれなかったのは残念。塩もあったけど、やっぱり次はぎ郎かなぁ。御馳走様でした。
*麺類を頼んだ人&子供向けに、シャーベットドリンク?が1杯サービスだったんで、しっかり頂きましたw