「まぜそば(オープン価格500円)」@麺屋 まぜはるの写真くろ㐂の限定に大盛りがないので、おなかに余裕。500円セールを思い出し来店。とりあえずという気持ちだったが、なかなかレベルの高いまぜそばだ。この周辺なら青島に続き、くろ㐂と連食してもいいと思える店だ。
 スープは多め。調理の段階で、しっかりスープと麺を合わせているので、特に混ぜなくても食べられる。鶏ダシだろうか、味は上品で旨い。味変にはラー油、それと昆布酢はうまみを増す感じ。ただ、基本は調味料なしで十分楽しめる。
 油そばというと、ニンニクとかゆでた野菜とか調味料などで食べるものが多い。個人的には調味料がなければ食べられないのは邪道だと思う。そのまま食べられる油そばは、貴重だ。最近増えているチェーン店の味とは、明らかにレベルが違う。
 麺は硬めにゆでられ、なかなかいい感じ。卵の黄身やノリ、ネギなど具はシンプル。大きめのチャーシューの切り落としは味が染みて旨い。トッピングは、スープと麺を邪魔をしない。なかなかバランスがいい一杯。おい飯が無料なので、ご飯を入れてフィニッシュ。
 なかなか満足したが、これが800円に戻ると少しCPが悪いだろうか。スープくらいついていても、いい気がする。ただ、レベルが高い混ぜそばには変わりはない。行列店が1か月限定で出したくらいの実力を感じる新店だと思う。