9:33到着 先客無し 初訪 外堀通りと並行する一通にあるお店です。隣にはバイク専門のコインパーがありました。卓上アイテムは一味唐辛子・胡椒。お冷は冷水機&高台ポットでセルフ。入店時は1人だったスタッフも後から現れたスタッフも無言。「いらっしゃい」くらい言おうよ~。洗い物だか何らかの作業する手を休めず我々は暫し放置。食券回収も無言。もちろんサービスライスの告知もありませんでした。 9:41撮影。「ライスってサービス?」「はい 召し上がります?」ですってw スープは透明感を残すクリアタイプ。醤油の主張は強いものの、出汁感と言うか風味が弱い感じ。ネギのエグみも出ちゃってたかな。 麺は丸い太ストレート。モッチリとしたナイス食感。スープとのアンマッチ感が面白いと思います。スープの吸い上げはイマイチ。麺量は「小盛」という割に少なく感じませんでした。 具はチャーシュー・メンマ・ネギ。チャーシューはペラで臭みがあるのが2枚。メンマは多め。そして何といっても目を惹くのはざく切りの青ネギでしょう。しかし鮮度なのか切り方なのか保存方法なのか。。。前述の通りエグみを感じてしまって。。。ネギが好きなだけに悔やまれます。 味だけなら65点くらいでしょうか。やはり挨拶が出来ないスタッフは好きになれませんし、知人にお勧めもできません。オーナーさんとか店長さんとか挨拶が出来ないスタッフを使ってて気にならないのかなぁ。
毎度~ おっ復活すか?ここ大阪で食べました~ なんとかブラック系すかね~