「つけ麺(200g)(810円)からあげごはん(216円)」@烈骨神麺 AJI10の写真※一息おいて鶏白湯

【訪問時期】2014年7月19日(土)13:40、先客7名。
【動  機】前から気になってきたので。近くにはラーメンショップKANTO 大洲店もあるが、ラーショ4連食はさすがに・・・だったのと訪問済なので(未レビュー)。ラーメンショップKANTOチェーン 双海店の後訪問。
【訪問回数】初訪です。
【注  文】つけ麺(200g)(810円)からあげごはん(216円)
【評  価】ちょっとチェーン店みたいなところもありますが、接客も良好ですね。
[ つけ汁 ]ミドルドロンジョ系鶏白湯魚介スープ。鶏の旨味が焚きだされた白湯に煮干し系の魚介が合わさっており、なかなか美味しいつけ汁です。まさかこのレベルのものが愛媛の大洲市で味わえるとは思いませんでした。別皿でゆずも用意されており、途中から味変で使用しました。
[  麺  ]麺は自家製という中太縮れ麺。茹で加減・〆加減良好。つけ麺にしてはちょっと加水高めですね。コシも風味もしっかりしており、つけ汁との絡みも良好で美味しいですね。200gということで標準では少なめですが、4杯目だったのでちょうど良かったです。
[ 具 材 ]具材は別皿で提供。流行りものがのっかってますね。
チャーシューは鶏と豚の低温調理チャーシュー。具材というより単独で食べたほうが美味しいです。つくねも鎮座。メンマは穂先系。食感も良かったです。ネギ、カイワレ。こちらは具材として使いました。ジャンも味変ツールとして活用。
[ その他 ]からあげごはんセットの唐揚げがばかでかい。216円のくせにベトコンラーメン新京系の大きさの唐揚げが2個も載ってます。大きいだけでなく、ジューシーで美味しいです。もっとお腹が空いた状態で来たかったです。4杯目だったので心が折れ掛けました。
【 総 評 】
このような地方都市でやっているのがもったいないと思えるレベルでした。ちょっと高めですが、値段に見合う感じはあると思いました。からあげは半端なかったです。松山とかにも進出しても問題なくやっていけそうな感じでした。