イイですね~♫
娘さん誘って四つ葉サンでシースー&メーラン(←古い呼び方ww)
隣りの『すし宝船』で寿司をつまんだ〆にラーメンってな感じが
川島でNOWなスタイルとな?w
ももたろう | 2014年9月7日 11:43こんにちわぁ~♪
ここはまた行きたいッス!!
えいち | 2014年9月7日 11:44続いてどうも~
自分もまた行きたいですね。
もちろん運転手付きで行きたいですw(笑)
バスの運転手 | 2014年9月7日 13:53>ももたろうさん、
どもです。
娘と一緒にシースー&メーラン 美味かったですw
>隣りの『すし宝船』で寿司をつまんだ〆にラーメンってな感じが
>川島でNOWなスタイルとな?w
それいいですね~♪
そのコースで飲んでみたい ^^
>えいちさん、
どもです。
こちらはいろいろと楽しみな限定もあるので目が離せないですよね!!
またどこかでご一緒お願いします ^^
>バスさん、
どもです。
そうなんですよ!
こちらは僕もいつかは飲みたいですね。
麺’s | 2014年9月7日 16:41麺’sさんこんばんわ*\(^o^)/*
ギャルとデートで美味しいラーメンなんですね(^-^)なんてなごむ…こちらのお店は本当に評価ぎ高いですね…平日ならちょっとはすいてるかな…
koえび | 2014年9月7日 20:30こんばんはー
お嬢さんと至高の1杯いただけたようですね~~
しかも10分で店内へ行けて良かったですね
こちらあの広い駐車場に入りきれず路駐してる車があるくらい
混んでいるイメージしかないので^^
キング | 2014年9月7日 20:53どもです~。
最近はコチラの煮干しにハマってますよ~(*^。^*)♪
カンパチの握りも絶品ですよね^^
一緒に特製麦酒が飲めると更に満足度も上がるんですが・・・(^。^;)
よっしーR | 2014年9月8日 18:08
麺’s
指定暴食団

ゆう。

14:30頃でしたが店内満席。外待ち10。
かなり待つことを覚悟してましたが、この日は隣のお寿司屋さんの方も利用した営業だったみたいで10分くらいで店内へ。
つけめん狙いだったのですが、昼の部は完売との事で、特製煮干とこの日の握りは『かんぱち』ということでかんぱちの握りをオーダです。
約7分くらい待ってご対麺です。
おおっ!特製だとレアチャーシューがたっぷり乗っていてビジュアルもいいですね~♪
それではスープから頂きます。
スープは、すーっと口の中に広がる煮干しの香り。
あっさり系でまろやかな醬油のバランスがいいですね!!
久々の煮干しなので、この煮干しが味わえて嬉しいですね。
麺は、いつもの四角いパッツン中細のストレート麺。
この麺がニボニボとまた合うんですよね~♪
具は、チャーシュー、味玉、穂先メンマ、のり、ネギ、三つ葉、ゆず。
チャーシューは、しゃぶしゃぶとしても美味しく食べれそうなレアなピンク豚チャー&白い鶏チャーのコンビ。
もうすっかり定番となりつつあるチャーシューコンビですが、こちらのレアチャーは絶品ですね。
穂先メンマもスープと一体感がありますね。麺を食べているようにするっといけちゃいます。
三つ葉の風味も良いアクセントとなりスープに和を感じられますね。
あっという間に完食、完飲です。
おいしいらーめんご馳走様でした。
かんぱちのにぎりは、らーめん完食後に美味しく頂きました。
やはりお寿司屋さんの握りは旨いです!
長女は、四つ葉そばを食べてましたが大満足でした。