「ナイトゲリラー汁 鶏魚介 醤油 830円」@丸直の写真丸直のまたおま系は意外とそうでもなかった!?夜限定日替わりメニュー ナイトゲリラー汁 鶏魚介 醤油!

今日は会社の残業も20時で終わり、久々にナイトゲリラーにありつけそう。。ってことでコチラへ。

夜閉店時間も近づいた頃、雨が降っている中での訪問にも関わらず若年層中心の結構な客入り。

券売機で限定2ボタンをぽちっとな。チャーシュー丼も買おうと思ったら、×マーク。夜は丼物売り切れもあるんですね〜。チャーシュー丼と日替わりランチはおいしいのでオススメです。

女将さんに食券を渡し、なぜかいつも同じ場所が空いちゃってるその席に座ります。

待つこと6分程で到着したのがコヤツです。

相変わらずチャーシュー気合いが入ってますね。

こちらのレギュラー全て頂きましたが、今回のような茶濁した醤油スープはありませんでした。

89ウマ〜(^^)

またおまとのことでしたが、意外とあまり食べたことがない味わい。

鶏白湯に背黒煮干し・白口煮干し・サバ節・宗田節と色々使ってるのもあるのかな。

魚介がそれなりに効いてますが、出しゃばってませんね。鶏白湯と五分五分のバランス重視型のスープって感じの印象。

スープの粘度はさらっとしていて葉月くらい。風味は全然違いますが。
柚子の清涼感も時折ふわっと顔を出してきます。

炙ったチャーシューもいつもながら大きくて柔らかく、香ばしいです。

麺はエッジが立った角中太麺。もちっとした食感でスープと合いますね。

そのままでもおいしいんですが、卓上の海老油を投入するとコクがアップ。

後半はさらに煮干し粉を投入し、フィニッシュ。

デフォルトではバランスが取れている分、おとなしい印象ですが、香味油やフレーバーを加えてちょっとバランスを崩すと面白い一杯になりますね。生姜とかも合いそう。

そういやつけ麺の提供が商品構成見直しの為、9月27日までとなってしまったようです。

コンプリートを目指している方はこのラストチャンスをお見逃しなく!

鶏魚のスープも美味しそうだけどチャーシューが迫力ありますね!
麺も旨そうだし食べてみたいなー(^^)

酒乱 | 2014年9月9日 01:07

酒乱さんこんばんは!
菅野の麺は中々いいですよね〜
これから寒くなって来たら味噌も出るらしいので、そちらも楽しみです♪

なになに、味噌ですか~
味噌が出たらまた食べに行かなくっちゃww

ayashi | 2014年9月9日 09:41

こんばんはです!!

ナイトゲリラは店主さんのブログでチェックしてますよ〜
店主さんの引き出しの広さと素材の拘りに脱帽です。

甚平 | 2014年9月9日 22:28

ayashiさんこんばんは!
丸直の味噌はやはり気になりますよね〜。
どんな味噌になるのか楽しみだな〜

甚平さんこんばんは!
見ても行きたい日に限って行けなかったりして悔しいので、
行ける日だけチェックするようにしてます。