「【期間限定】冷やしマカナイ¥830」@メガガンジャの写真※※※既に終了してしまったメニューです<(_ _)>※※※
9/6(土)
17:40訪問 先客7 後客5
本日は所用で川越駅まで来て、このあと坂戸で送別会w
ソレまで少し時間があるので久し振りに「メガガンジャ」サンに訪問です。
狙いは9/7で終了の「冷やしマカナイ」ですよ。

川越駅から10分程歩いてお店に到着。
ガラガラっと入店して右側にある券売機で「マカナイ」のボタンポチって
店員サンに渡す際に「冷やしで♪」とお願いすると直ぐに「無料トッピングは?」
と聞かれましたが‥次があるのでノーコールw
因みに無料トッピングは‥
ヤサイ、ニンニク、魚粉、濃いめ、アブラ、マヨネーズだそうです。
カウンター席に座り約10分程で‥ご対麺~♪
おっ?!ドンブリがキンキンに冷え冷えですよ^^
では、いただきまーす。

麺は250gでウェービーな自家製極太麺。
良く〆られているの物凄い弾力がありますよ。
ワシワシ感抜群で美味しい麺です。

タレは丼底にタップリと冷たい醤油ダレと具材の上からドレッシング的なモノ。
ドレッシング風味なタレは野菜類を美味しく食べられてイイ感じなのですが、
丼底の課長風味の醤油ダレがかなりショッパーで残念風味w
多分この醤油ダレに無料トッピングのニンニクやマヨネーズ、アブラが投入されれば、
ウマウマな醤油ダレが完成するのかと思うとノーコールを後悔しちゃいますよォwww

具材は、チャーシュー、卵黄、メンマ、ヤサイです。

チャーシューは冷たいですが薄味付けで厚みのあるロースなモノが1枚。
醤油ダレも麺も冷たいので蘇生不可能w
美味しいお肉だったのでコレは此方系列得意な?炙りでしたら更に美味しかったと思いますよ。
卵黄は醤油ダレがかなりショッパーなので麺と絡めても役にたちませんw
メンマはヤワコリタイプ。
ヤサイはモヤシ、キャベツの他に‥
ニンジン、ダイコン、水菜、キュウリ、紫キャベツのサラダ風味なヤサイがシャキシャキと美味しいです。

サクッと完食っ!

美味しかったです。

やはり無料トッピングは必須アイテムだと思われる冷やしマカナイでしたね。
ドンブリや固形物もキンキンに冷え冷えでしたので暑い日なら更に美味しく食べれたと思いましたよ。
通常のマカナイは上記無料トッピングにチーズも加わるみたいなので、
次回はコレを頂きに伺いますね~(*^。^*)♪

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

こんにちわ~

なかなか良さそうな一杯ですね~。

食べに行っとけば良かったです。。

たく☆ | 2014年9月9日 16:59

こんにちは^ ^
無料トッピングを入れなくても良い味付けにしてほしいですねσ(^_^;)冷やしの麺のコシはいいですね^_^

ヒデ | 2014年9月9日 18:01

どもです

「冷やしマカナイ」は一昨年食べましたがその年はニンニクダレかゴマダレで選べたんですよね。
レビューを拝読するに今年はそのどちらでもないようですね。
同じタイトルでも毎年微妙に変わっているのかな。

☠秋☠ | 2014年9月9日 18:18

こんばんわ~

こちらはオープン時に行ったっきりですよww
たまにはと思うんですが川越に行ったらあちらに行っちゃうんでね・・・。
マヨネーズは大好きなんで余計気になりますw

バスの運転手 | 2014年9月9日 22:31

ども~
まかないを提供したらまかないにならないw
と云いつつも、旨いから提供するんですよねぇ~
汁なし系としてはちょっと高めかな??

はち ~減量中~ | 2014年9月10日 06:47