atomさんの他のレビュー
御疲れ様です。
湯で湯が茶色いのはいやですね。
見ちゃった瞬間、視力の良すぎることを悔やみます。
何回かは慰労とした店ですが、このメニューいい感じです。
忍者信 | 2014年9月11日 07:21atomさん こんにちは!
カラフルなラーメンですね〜 いいですね〜!
中華料理屋さんじゃないと食べれないですよね〜
ヨコべー | 2014年9月11日 07:40忍者信さん こんばんは
老眼ですが目の前なんでよく見えます。でもお湯が古いとかいうのではなさそうな色でした。なんだろうなぁ。
ヨコベーさん こんばんは
中華料理屋さんは麺や具が残念なときがあるのですが、ここの店はそこはラーメン屋さんですね。楽しくいただきました。
atom | 2014年9月11日 19:09こんばんは。
ここのお店、割と好きです。
この五目そばは、華やかなビジュアルですね( ´ ▽ ` )
武蔵家は…そのうち落ち着くでしょう。
コバト | 2014年9月13日 00:57コバトちゃん おはようございます。
五目そばもなかなかよかったんですが、隣で食べていた、レバニラのレバーが美味しそうでした。炒飯も美味しそうですね。
atom | 2014年9月13日 09:56
atom

ぬこ@横浜
さんちゃん
Driving Rain
とうっちゃ

で東横線に乗ってコバトちゃんレビューの武蔵家菊名店の開店日に。菊名駅の階段を降りたら目の前に店の行列。数えたらば14人。立ち止まることなくスルーしてゑびすを覗くも満席。そして初訪問のこちらに。
この店、東横線のホーム・電車の車内からも見える。結構繁盛しているので一度寄ってみたかった。20:40訪問。空き席1。勤め帰りの人でにぎわっている。若い女性が定食を食べている姿が多い。
テレビではサッカー日本代表の試合中だが、自分以外はスマホとにらめっこ。なんだか電車の中でラーメンを食べているような気分。
せっかくの中華料理屋なので首題のメニューをオーダ。このメニューだけはどんな有名店でもラーメン専門店では出せない。こんなものをメニューに加えたら食材の在庫の山になってしまう。
目の前で平ざるを巧みに使うおばちゃんの手管に見とれる。なぜか麺のゆで湯が茶色い。ゆで湯にも味をつけて麺に風味を出すのだろうか。
ほどなく配膳。おー・・・。久々に忘れかけていた感動。見た目からデラックス。
スープ:鶏出汁塩。野菜からの旨味に化学調味料がプラス。油は少なめ。塩分やや濃いめ。
具:カニカマ・チャーシュー2枚・もやし・白菜・たけのこ・なると・にら・人参・海苔・キクラゲ・刻みネギ・豚コマ・スモーキーな味玉。とにかくカラフルで楽しい。
麺:パツパツの細麺縮れ。麺だけは中華料理屋ではなくラーメン屋のもの。特に味は付いていないようだ。
総評:美味しいよりも食べていて楽しい。久しぶりに違うタイプのラーメンの楽しみ方を満喫。カニカマはわかっちゃいるけど・・やっぱりニセモノか・・てな具合。ただ、街の中華料理屋とはいえ、味玉や麺などは独自の研究の跡がみられる。味玉の風味はどこにも食べたことがないもの。チャーシューはいかにも看板料理のチャーハンに入りそうなビジュアルと味。
ごちそうさまでした。