「ドラニボ」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真9月7日 18:20分頃に訪問♪この日は昼間に古河の稲葉で限定食べた流れで行こうとしたが思ったよりも腹に溜まったので夜に伺いました♪店内満席でさすがの人気店です。入店し店主さんと軽く挨拶して一番左端の特等席のカウンターへ着席♪ドラニボを注文♪

待ち時間に店主さんと10月のつくばラーメンフェスタの話になりコラボするイナテンさんとの関係とかを聞きつつ8分くらいで着丼♪

いつ見ても食をそそられるビジュアル♪漬けチャーシュー,青葱,なると,メンマ,クラッシュナッツ,刻み玉葱,海藻,サービスしていただいた半たま♪それらの具材を滅茶苦茶にまぜまぜ!

煮干しのいい薫りと共に極太乱切り麺を口へ運ぶと煮干しの薫りと濃いめのタレが口の中で混じりあいウマイ♪極太乱切り麺は食べごたえ抜群でタレとの絡みも良し♪麺に絡んだクラッシュナッツは香ばしさと食感を演出。漬けチャーシューはしっかり味付けされてウマウマ~♪刻み玉葱も食感のいいアクセント♪中盛りにしたが旨くて夢中で食べ進めあっという間に完食♪

個人的には県内で煮干しまぜそば食べるならドラゴンですね♪完全にドラニボの虜です♪年間300杯目はここと決めてたので記念の一杯でした。ご馳走さまです♪