9月7日 朝から天気がよくなく雨降るなか10時30頃に稲葉に到着。さすがに水戸からの道のりは遠かった…。到着後早速並び1名の後ろに接続。開店15分前くらいに注文ききにきたので限定のこちらをオーダー♪開店時には20人以上の並びに。開店し店内に入ると聴こえるB'zを聴きつつラーメンを待つこと4分で着丼♪前回いただいたあったかにぼっしーとは見た目はそこまで変わらない模様。前回と今回の違いはスープを作るのに豚にぼ清湯+煮干し背油→鶏にぼ白湯+煮干し油に変えたこととジャンルが油そばからまぜそばに変わったこと。よくまぜまぜして食べると…う,うまいなっし~♪って思わず心のなかで某非公認ゆるキャラF氏の如く叫んでた(笑)今回のにぼ白湯のほうが煮干しをより良く感じられ太めの麺とタレとの絡みがよくてタイプです♪この鶏白湯と煮干しのバランスのとりかたは流石名店です♪具材の短冊メンマはコリコリと歯応えあり美味かった♪麺を少し残しスープ割りして食べてみたがこれまたウマイ♪稲葉は煮干しのイメージがなかったけどこの一杯でイメージがガラリと変わりました♪まぜそば,ラーメンと2つの楽しみ方ができるのも店主さんの発想力とセンスがあるからだと思います♪今後の稲葉の煮干しに期待してます♪ご馳走さまでした♪