う~ん、
見るからに辛そうですねーww
コレで800円台だったらもっと評価上がった感じかなぁ?
バスの運転手 | 2014年9月16日 21:06こんばんは!
最近、波乗り後の行動範囲が広がったねェ〜
にしても、半辛でコレは相当ですナ…
竜田揚げは美味かったけど、確かに3枚あると飽きるかもですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年9月16日 21:21こんにちは。
大洗からの帰り道、下妻経由とは。
フットワークの軽さに脱帽です。
glucose | 2014年9月16日 21:24こんばんわ~
小さなバックファイヤーを連発って、、店内ではダメでしょ!w
そのうち大きいのが出ちゃいますよww
たく☆ | 2014年9月16日 21:49どもです。
法廷速度遵守、乙どす。
半辛の控え目とは豪気な!w
あの色は辛くない韓国唐辛子なんでしょうね。
最後は余裕の見えない大人の余裕でしたw
私も竜田叉焼は同意件..
そう言えば..若い店員さん、どら猫の..
ピップ | 2014年9月16日 22:27>ピップ殿
あー!どこかで見たことあると思ったら
おのスタッフさん、ドラキヤットの…w
ももたろう | 2014年9月16日 22:34どもです
半辛の控えめ・・・地獄換算だったら一丁目未満ですかね。
バラチャーの竜田揚げが3枚ってかなりクドそうですなw
☠秋☠ | 2014年9月16日 22:41こんばんは。
辛いの行きましたね。
自分も最近辛い系、食べたい時があったのですが、
流石に喉が腫れていたので、諦めました。
良くなってきたので、ご老公様に相談してみます。
ももも | 2014年9月16日 23:18半辛ですかい?w
でもこちら、馬辛ですよねぇ♡
リトルデビルの件、全く同感です!
チャーシューか食べきれなかった(>_<)
うまこ | 2014年9月17日 00:20どもです~。
真っ赤‥まさにデビルですねぇ・・・( ̄∇ ̄;)
が、辛さを選択出来て旨辛なのが良いですね。
「男らしく辛さ控えめで!」使わせて頂きます・・・<(_ _)>
よっしーR | 2014年9月17日 06:55先日はどーも!
真っ赤ですねー
半辛でもむせるほどの辛さですか?
いやー、あたしにゃ無理ですw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年9月17日 10:30どうも~
ほぉ~、これで半辛控えめですか。
かなり赤いですがw
まあ、自分は超辛にすると思いますけどww
corey(活動終了) | 2014年9月17日 10:54こんにちは~
真っ赤というより赤黒いですねW
私は、辛いのが苦手なので絶対無理だと思いますが、旨みのある辛さには少し惹かれます。
ハナミズキ | 2014年9月17日 13:55ももたろうさん,どうもです。
私はノーマルくらいが好みかも。
竜田揚げチャーシューは大好きなので私はこれでいいんですが,完全に増したくらいの量なので,1枚でいいから……というかたもいらっしゃるでしょうね。
RAMENOID | 2014年9月17日 23:19
ももたろう
イェーイKEIショップ
かずたか

king-big
虎壱

毎度海帰りの寄りラーです。以前から密かに狙ってた、こちらのドラゴンヌードルさん
海上がり、ナビで検索したら昼営業~14時まで間に合いそうなので大洗からアタックです
法定速度遵守で車を飛ばしながら無事現着。店舗横の駐車スペースに車を停め、いざ入店
お店の中はシックでお洒落な雰囲気ですね~♪ 厨房内の店主サンはじめ、若いスタッフさんとオバちゃん(お母様かな?)から「いらっしゃませ~」とウェルカムコール♪
券売機の姿が見当たらないので空いてるカウンター席に座りメニューを拝見
と言っても狙いのメニューは決まってます。限定メニューからレギュラーメニューに昇格したという噂の激辛メニュー【デビルドラゴン】
普段は仕事柄?辛系は控えてるのですが、明日は休みなのでレッツチャレンジ♪
メニューには【※辛さレベルは「半辛・ノーマル・超辛」の3段階。初めての方は店主オススメの「半辛」からスタートしてみては?】とのコマーシャル
注文を取りに来たオバちゃんに『辛さは・・半辛の控え目で!』と男らしくオーダーww
昼ドラスペシャル【平日昼の部】限定サービス、麺の中盛りがサービスらしいので合わせてお願いしました
スマホを弄りながら待つこと数分、オバちゃんが運んできてくれましたよぉ~、悪魔の龍ww
「おぉ~~!真っ赤やないかぁ~~い!」
5種類の唐辛子をブレンドしたという見るからに辛そうな色合いのスープ(汗)
恐る恐るスープを一口啜ると・・zzz・・ 「う~ん。。辛い(苦笑)」
でも、スープの色合いから想像してたほどの激辛ではなく、ほのかに甘味も感じられ、鶏&豚の動物出汁から抽出された深みのある旨辛スープ。この刺激、ちょいとクセになりそうな予感♡
麺上には肉厚のバラ巻きを竜田揚げにしたチャーシューが3枚ドーンと乗せられております。辛スープを吸った衣の甘さが絶妙な味わい、辛いスープと中和役なアクセントでナイスな演出
ただ3枚だと少々飽きがくるので、1枚にして値段を850円位のリトルデビルドラゴン的な設定があれば個人的に嬉しいですね~w
その他の具合は、黄身までドラゴンに赤く染められたゼリー状の半玉・白髪ネギと万能ネギがパラりと降下。メンマは穂先の柔い部位でシャクシャクの食感
咽ないように静かに麺を口に運びますが、食道が辛さに慣れてなく「ブフッ」と小さなバックファイヤーを多数連発ww
麺は【平塚製麺所】の中太ちぢれ麺。咽ぬようゆっくり食べてもダレない仕様の多加水麺
モチツルな食感で辛スープのリフト感もよし
中盛しサービスの麺量は体感的に200gオーバーと十分な量
辛さに酔いしれながら夢中で食べ進めば、頭皮の毛穴から汗が溢れ出るほどの発汗作用(大汗)
こちらでも茨城の地主、ピップ殿の教えを遵守しスープは大人の余裕で少々残してフイニッシュw
吹き出す汗を拭いながら、後からデビューしてきたお父さんに1000円札を渡して退店
かなーりインパクトのある一杯、辛さの中に下妻ソウルな物語が詰まっておりましたw
次回はもう一個気になるメニューのドラ二ボ、これをメイクしたいと思います
ごちそうさまでしたぁ~