【東京サッポロ味噌】みなさんこんにちは 明治通りオナコです。 *ビジュアル炒め野菜、チャーシュー、メンマ、バターが乗って到着。*スープ甘さのない味噌ダレは塩気がやや強いがコクは控えめ、素スープ自体の主張は控えめで僅かに酸味を覚える。炒め野菜からの旨みがなかったとしたら、かなり厳しい状況だったろう。 むかーし むかし『えぞ菊本店』が明治通り沿いにあった頃に初めていただき、『手打』と『甘味噌』くらいしかラーメンの経験がなかったあたくしは「これはサッポロ味噌ではない!」と見事に『東毛サッポロ味噌』のフォロワーっぷりを発揮していたのがナツカシス。他にも『味源』とかあったけど、今どんなんかね。*麺モチグミの中華麺は太めでカンスイの存在を意識させるオールドスタイル、この一杯にはこれ以外の選択肢は見つからない。*具控えめなスープに対して濃いめな味付けのメンマ、その下には炒め野菜がタップリ、挽肉が含まれている為ウマウマ。立派なチャーシューが乗り、部位はむかしながらの豚正(とんしょう)若しくは肩ロースか。酸化臭がして残念。コクを加えてくれるバターはこのスープに必須。*総評久々にいただいた『東京サッポロ味噌』の元祖出身のこの一杯だが、出身店の味を覚えていないので、何とも胃炎けどちょっと違ったキガス。間違いなくセットがオヌヌメ、特にチャーハンの美味さは格別。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは 明治通りオナコです。
*ビジュアル
炒め野菜、チャーシュー、メンマ、バターが乗って到着。
*スープ
*麺
*具
酸化臭がして残念。
コクを加えてくれるバターはこのスープに必須。
*総評
間違いなくセットがオヌヌメ、特にチャーハンの美味さは格別。
ごちそうさまなわけだが