「季節のらーめん(あさり)¥時価」@らーめん かねかつの写真9/9(火)
18:30訪問 先客0 後客1
本日はカレー狙いで北浦和のお店に訪問するとまさかの店休w
そのまま車の流れにのまれ久し振りに「かねかつ」サンに訪問です。

近くのコイパに車を止め入店しカウンター席に座ります。
メニューを眺めるとなんだか色々と変わった気配を感じますよ^^
季節のらーめんは何ですか?と聞くと「あさりです」との事。
「季節のらーめん」と「らーめん」迷っちゃいますね・・・w
迷った時は・・・(゚∀゚)!
口頭で「季節のらーめん」をお願いして、待つこと5分程で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。

スープは浅利出汁感抜群のジンワリ醤油味です。
浅利の旨味と醤油の円やかさが味わえ、コレはレンゲが止まらないほど美味しいスープですよ。

麺は自家製手打ちで平打ち中細チヂレのピロピロ麺が若干ヤワメの茹で加減。
ツルツルお肌の白河風味なこのピロピロ麺がタップリとスープを吸い込んだかのようにスープをリフトしてコレはなかなか出会わないタイプの麺ですが浅利スープと良く合い個人的にはアリですよ。

具材は、鶏チャー、エリンギ、トマト、ガーリックバター、浅利、ネギです。

鶏チャーはレアタイプでイイ薫りがしますねぇ(・∀・)
シットリとしていてコレは美味しい鶏ですね。
エリンギは、もしや松茸っ?!と思いきや‥やはりエリンギでしたよw
トマトはトンガったタイプで湯通ししたもの。
麺の下に浅利が5個隠されてましたね^^

半分程食べた所で鶏チャー上のガーリックバターを溶かすと‥
優しいニンニク風味が立ち上がり一気に洋風な感じに味変しました!
コノ味わいが嗜好に合いウマウマスープに味変ですよ。

サクッと完食っ!
スープも完飲っ♪

美味しかったです。

此方では最近自家製手打ち麺に変更したらしくこの麺が賛否あると思いますが・・・
白河風味な自家製手打ちピロピロ麺とあさりのスープとの相性が良かったので美味しく頂けましたよ。

うーん‥やはり醤油が気になりますので店内連食決定ですw

つづく・・・。

どうも~

浅利とバター、鉄板の組み合わせですね!
これは絶対美味いやつでしょう。
エリンギ、自分は好きですよ。
というか、松茸の美味さが未だに理解出来てませんがw
あんなの香りだけじゃないかとww

corey(活動終了) | 2014年9月12日 13:06

こんにちわ~

昨日はビックリでしたねぇ~w

またどこかでお会いできるとイイですね♪

ん? 明日?w

たく☆ | 2014年9月12日 14:48

こんばんは^ ^
季節のらーめん(((o(*゚▽゚*)o)))らーめんで季節を感じる事が出来るなんて素敵ですね^_^

ヒデ | 2014年9月12日 23:04

こんばんわ~

コレも旨そうですね~~~♪
アサリは大好きなんですよ。

バスの運転手 | 2014年9月12日 23:34

アサリとは美味しそうあっさりして良いですね。

きくりん(H,K)  | 2014年9月13日 01:11

こんばんは!

今回の時価は、アサリでしたか?
麺の下に5個も隠れてるとは、サプライズですねェ〜

値段は、やっぱり800円?

こんばんは~

ガーリックバターとはニクい演出ですね。
浅利のバーター炒めは美味しいですもんね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年9月15日 20:05