「ラーメン大+辛」@ラーメン英二の写真会議で遅くなったのでこの日は従兄弟と外食~。
従兄弟も腹へっているので、ガッツリ食いたいとのことでこちらへ。

自分が未食の表題を~。従兄弟はデフォの大盛り。
しばらくすると、店主さんがニヤッと笑いながら、横から出てきてどのすり鉢にしますか?と。。。。。コワッ~
今日は麺マシにしないので、ふ、ふ、普通で!!と伝えるも、じゃあ、一番小さなすり鉢でとあいなりました。。。フ~

コールは辛め以外全部マシマシと!!
野菜タワーと脂!!その上から振りかかっている一味唐辛子が食欲をソソリマス。
実は自分はそれほど辛味の耐性がないので、店主さんにも辛味は控えめでお願いしましたが、やはり辛い 笑
それでも、こちらのスープと脂と相まって、最後まで美味しく頂けましたよ~。スープもトロミがかっていて、濃度も強くなっている印象。従兄弟のデフォスープも少し飲んで確認しましたが、やはりトロミがかっています。以前のスープの印象より、ずっと良くなっています~!!

豚も固めのものとヤワ目のものが混在していて、両方ともに楽しめました!
ご馳走様でした!

次回、店主さんにつけ麺で麺マシさせてくださいとお願いしましたが、助手さんに目隠しして麺量を測っていただいた上での提供になるとのこと。。。。。涙

あははっww

もう笑いしかないですね(笑)
しかし毎度、従兄弟さんも凄いっすねww

バスの運転手 | 2014年9月12日 23:38

たくわんさん

目隠しすか〜!恐怖すね!でもたくわんさん、なら1kgぐらいなら余裕すもんね〜ww

fucchan | 2014年9月12日 23:54

バスさん、
そうなんです~。自分ほどは食えませんが、従兄弟もJ系の大サイズ以上は食えるヤツです 笑

ふっちゃん、
かなり恐怖です~涙 聞くところによると、助手さんのあだ名は、うっかり八兵衛さんとのことです 笑

たくわん | 2014年9月13日 10:40