会社帰りに麺活です。今日は久喜市でまだ未訪問のコチラへ。有名店ですので、行っても混んでるかなと思い、今まで避けていました。会社から僅か15分程車を走らせて到着です。20時15分頃入店です。店内に入り、右側にある券売機で濃厚中華そばと味玉(100円)を購入。店員さんに食券を渡し、カウンター席に座ります。前客11名、後客6名。厨房から良い香りが漂っています。7~8分程で着丼です。スープはドロドロした粘度高めの鶏と魚介の醤油ダレでとても濃厚で旨いです。麺は、中太ちぢれ麺でモチモチ食感。良い感じの茹で加減。スープとの絡みも抜群です。具は、2種類のチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ、海苔、ナルト。2種類のチャーシューはどちらもトロトロ。メンマの味付けも良いですね。刻み玉ねぎは食感が良良いです。味玉はしっかりと味が染みていて、黄身はゼリーのようで、自分の好みです。さすが有名店ですね。会社から近いので、全メニュー制覇目指して頑張りたいですね。また来ます。ごちそうさまでした(^_^)
こんばんは^ ^ こちらのお店私も行ってみたいお店です! 味玉のゼリーのような黄身は是非食べてみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ヒデさん、こんばんはー。 いつもコメントありがとうございます(*^^*) さすが有名店ですね。 味玉もそうですが、麺もスープも旨かったですよ。 是非、行ってみて下さいませ。
今日は久喜市でまだ未訪問のコチラへ。
会社から僅か15分程車を走らせて到着です。
20時15分頃入店です。
店員さんに食券を渡し、カウンター席に座ります。
前客11名、後客6名。
厨房から良い香りが漂っています。
7~8分程で着丼です。
さすが有名店ですね。
会社から近いので、全メニュー制覇目指して頑張りたいですね。
また来ます。
ごちそうさまでした(^_^)