「チーズガーリック油そば 820円」@九段 斑鳩の写真3/27 夜

前回はラーメンを食べたが油そばが食べたくて訪店。
待ち客10名程度。

並んでいると店員さんから食券を購入するよう指示され「チーズガーリック油そば」を購入。
回転率が良く15分ほどで入店。カウンターに着席します。
店主さんの作業工程を見ながら暫し待ちます。

10分弱ほどで待望の登場です!
刻み玉葱とニンニクチップの多さが食欲をそそります。
具は、チャーシュー、メンマ、スライスチーズ、刻み玉葱とニンニクチップが振り掛けられています。
先ほどの行程で気づいたのですがスライスチーズは麺の下にも置かれています。
麺は中太でやや平打ちで2種類の構成です。こだわりが感じ取れます。

店員さんが持ってきた油そばの食べ方マニュアル通りマゼマゼします。
よ〜く、マゼマゼしないと塩ぱっさが下に残るとのことです。
マゼマゼするとスライスチーズが溶け始め麺に絡みついてきます。
満遍なくりチーズが麺に絡むまで1〜2分ほど続けます。

さぁ、できあがり!
混ぜ合わさったそいつは程よい温かさで麺はモチモチで食感がいいです。
旨い〜!醤油タレとの相性もいいですね。
醤油タレはラーメンに使用されているものでしょうか。
あのラーメンを食べた時に感じた上品な味が見え隠れして美味しいです。

チーズは正解ですね。適度に麺に絡み合って濃厚な旨味を演出しています。
多めに投入されてBPの風味と刻み玉葱の辛さは良いアクセントで好感です。
チャーシューの切り落としと思われるが端っこのため、味が染みており食感良好で美味しいです。

あっという間に完食しご馳走様でした!
美味しいかったです。!!

好みで粉チーズの投入できればいいかも。。

どうも〜

こちらは私も行きました〜(^^)
チーズとの相性は良いですよね!!

此方タルくならないようにシャッキリ系の具材も忘れていなくて、センスを感じます。
2種類の麺は混ぜちゃうタイプなのでよく分かりませんでしたが。。。(爆)

また食べたくなってきますよ〜

3ちゃん | 2008年4月3日 13:50

やはりまぜそばって流行ですかね。やはり香味野菜、ニンニクチップ、チーズは
外せない食材のようですね。でも美味そうだな〜。

UNIA。 | 2008年4月3日 14:02

どうもです〜。

ココの油そばは最近高評価が多いですね〜。
以前、食べた時は微妙な評価になってしまったんですが、もう一度行ってみた方が良さそうですね〜。
>待ち客はカップル、女性グループです。最後尾に男一人侘びしく接続します(>_<)
コチラは接客も丁寧ですし、清潔感があるので、女性客も多いですよね〜。
1人で行く時は、ちょっと肩身が狭いですよね(苦笑)。

おうじろう | 2008年4月3日 15:00

こんばんわ。
油そばウマソーですね。
4/4(金)の夜は 神保町二郎か斑鳩か迷ってます。
ただ昼に秦野で○○○○亭を食べる予定なので
胃袋と相談ですね(笑)

爆走小僧Z900FX | 2008年4月3日 21:38

どうもです!!
こちらでは他のお客さんの会話で楽しんだ記憶が蘇ってまいりました。
仰るとおりに粉チーズはいいかもしれませんね〜ww
個人的にはガーリックチップが多すぎに感じました(汗)

| 2008年4月3日 22:26

おはようごさいます。

この店行きたいな〜! まずはラーメンを試したいです。

>最後尾に男一人侘びしく接続します(>_<)

最近男の哀愁を感じさせるフレーズが目につきますね〜ww 渋ッ!!

ジン1971 | 2008年4月4日 10:13

どうもです!

さん
この週は汁なし系に嵌ってしまいまました。
機会があれば訪店して下さい。

ジン1971さん
>渋ッ!!
背中が格好いい男になりたいぜ(爆)

ラーメンも美味しかったです。是非!訪店して下さい。
連食も良いかも(笑)

ユー坊 | 2008年4月4日 14:46