日曜の11時20分にお店の前に来たら、すでに7,8人の待ち。その後も続々とお客さんが増えていきます。待っている間に注文を聞いてくれるので、待ち時間10分ほどで店内に入るとその後ほぼ待ち無しで着丼です。何回も来ているのに何気に濃厚鶏そばはお初です。一口食べて、、うーん、久しぶりにおいしいラーメン食べた!満足の一品です。まずスープがおいしい! 鶏白湯スープにコクや深みがあり、その中に優しさやまろやかさ、少し鶏の甘みなんかが出てくるんで、濃厚なんだけど全然飽きがこないというかいくらでもいけちゃう感じです。あと、麺はお店で作っているものなので、太さや長さにばらつきはありますが、細めの麺。全粒粉なのかな?全体的に茶色い粒粒が練りこまれており、少し透きとおるような麺です。この麺がいい感じに名脇役で麺がスープのおいしさを際立たせてくれています。あと、トッピングの白髪ねぎと青ネギがそれぞれ切り方を変えてあり、違う働きをしてくれています。私は、白髪ねぎはスープに馴染んでしんなりしてきたところを麺と一緒に食べるのが好きです。鶏チャーシューも以前に食べたときよりも炭の香ばしさがほのかに漂ってくるのでいいですね。あとはメンマ! よくある甘いやつでも塩漬けのしょっぱいやつでもなくて、特別に味をつけているのかなって印象。細切りメンマのシャキシャキした歯ごたえがたまりません。さらには卓上の自家製ラー油。人匙で結構味が変わるので少しずつ試して入れてみるといいかも。印象が変わりますが、濃厚スープの良さは消さないので良いですよ~。ごちそうさまでした!
何回も来ているのに何気に濃厚鶏そばはお初です。
一口食べて、、
うーん、久しぶりにおいしいラーメン食べた!
満足の一品です。
ごちそうさまでした!