まず中部での鶏白湯は珍しいです。いろいろな賞に輝く名店だそう。期待とラーメンフェス出場が決まっているそうなので、少し本気で書きますかね。まずスープはあまり醤油を感じません。いりごまが少し、しつこく感じられる。具は、チャーシュー肩ロースとバラの二種類。どちらも硬め、味わいは白湯に負けている。穂先メンマ。海苔はお洒落に三角。はよろし。卵は合わない。ネギ。あとなんだろう⁈シャキシャキした…大根?わからないけど美味しい。あってます。麺は中細麺。スープが白湯なので良く絡みます。個人的には平太麺が合うかなとおもう。自分としてはまずいりごまがを抜き、代わりに柚子の皮など柑橘を加えて爽やかに。チャーシューは鶏にして一体感を出します。パーコーでもいいし、逆にこのスープなら蒸し鶏もありかと。どうしても豚なら赤チャーシューが良いかな。卵入れるなら濃いおでん煮玉子かな。美味しいのは美味しいんだろうけど、もう少し計算した方が良いかな。足す引くは大事ですから。フェスがんばってくださいね。ごちそうさま。
いろいろな賞に輝く名店だそう。
フェスがんばってくださいね。ごちそうさま。