「えび塩らーめん¥710」@めん処 羽鳥の写真11:14到着 先客3 2度目の訪問
 尾久橋通りの裏にあるお店です。卓上アイテムはGABANブラック・GABANホワイト・一味唐辛子。お冷は券売機横の冷水機にてセルフ。

11:23撮影。スープは微濁。メニュー名から塩に分類しますが鶏白湯にしても良さそうな感じの丸い味わい。海老は軽く香る程度で昨今の濃厚タイプとは一線を画す表情。
 麺は中太ウェーブ。ツルツルした麺肌にプリプリの食感。スープの吸い上げはイマイチながら不満は感じず。スープとの相性は上々。菅野製麺の麺箱が見えました。
 具材と薬味はチャーシュー・完熟の半玉・メンマ・水菜・海苔・謎のフレーク。写真中央のフレークは海老?スープに溶かしても変化は控えめ。この変化が大きかったら印象も大きく上がりそう。海苔は最後に盛り付けるべきかと。上に水菜が配置されていたので水菜より先に乗せましたよね?ラーメン提供時には海苔は湿気を吸ってクシャクシャにw
 以前食べたデフォラーの思い出し採点は60点台の半ば。比べれば勝ったけど。。。って感じw ウリっぽい生姜も試したいけどプラス100円の価値を見いだせないなぁ。あ、曜日だったか時間帯だったかでサービスがあるみたいです。私は該当しなかったので損した気分ですw