RDBでもあまりとりあげられません。そして、他のサイトでも評価が低いですが私は好きですし、昼時の並びも半端じゃないです。個人的には大好きな「みそ壱」。その中でもこの「黒みそらーめん」はニンニク好きにはイチオシです。 黒いスープは焦がしニンニクの黒。普通の味噌ラーメンはマイルドな感じですが、この黒がパンチを出します。 味噌のマイルドとニンニクのパンチが調和されて何とも言えないコクと旨味が出ます。 麺は柔らかめですが、中太の縮れ系の麺がスープに絡みクセになります。 メンマやホロホロチャーシューはスープに絡んでご飯がすすみます。 全体的にしょっぱくは無いのですが、味が濃いので半ライスを追加がお勧めです。 最近は昼並ぶのが嫌なので、閉店間際に行きます。 ちなみに閉店は23時ではなく、22時に変わっています。 時折、無性に体が欲するみそ壱。 あ、また行きたいです。
こんばんは。 お久しぶりですね! 此処は自宅から遠くてなかなか行く機会がないんですけど美味しそうです! 黒みそはニンニクが効いた一杯なんですね。 食べてみたいです!
酒乱さん こんにちは 書き忘れましたが、更にニンニクチップも入っています。 歳がいった母親はノーマルなみそ壱ラーメンが好きだそうで、よく連れていきます。 お昼時の行列を見ると、幅広い年齢、職業の人が並んでいることから、万人受けするみたいですね。 安心感のある美味しさです。
最近は昼並ぶのが嫌なので、閉店間際に行きます。
ちなみに閉店は23時ではなく、22時に変わっています。
時折、無性に体が欲するみそ壱。
あ、また行きたいです。