「味たま鶏とんこつラーメン」@らーめん 三丁目の写真9月19日21時15分訪問

ラーメン屋の住所をカーナビにセットしてるとき、本当に住所が三丁目だったので、だよな!!と謎の一人ツッコミ。

最近なにやら煮干しの限定で流行っているみたいなのですが、
限定ルールがよくわからないので、とりあえず突撃。
仕込みが20時頃からになるため、それ以降に来店される方は一報入れれば取り置きも可能とのこと。取り置きが可能なのは、なかなかありがたいですね。
人気のためか、今日は品切れとのことで定番っぽいやつをチョイス。

麺は細麺か太麺かを選べるみたい。
2秒ほど真剣に悩んで細麺をチョイチョイス。

8分ほどで着丼。
5年前は写真禁止で見れなかったみなさんお待ちかねの、定番商品がこちら!!!!(写真)

◼︎スープ
粘度のないシャバ系鶏豚骨スープ。
ライトな豚骨の中にライトに鶏がいる感じの動物ベースで、油は鶏油ですかね?
塩分濃度は高めだが、出汁感というよりはカエシ主体のバランスになっている。

◼︎麺
細麺のストレートを使用。太麺よりはこちらな気がします。
ツルモチプリな食感で、スープとの絡みはまずまず。
麺量は150g前後と思われる。

◼︎具
焼豚2枚、メンマ、ナルト、ネギ、ノリ、味たまの構成。

焼豚はちょっと懐かしさもありながら、味付けも良く柔らかく仕上がっていてウマシ。
メンマは穂先と普通のとがあったけど、味付けは良い感じ。

味たまは、黄身がジェリー状。スープ負けしてる気がしてちょっと物足りないかな。

アーケード街にある感じのテイストになっちゃったかもしれない。
昔なつかしってやつさ!!

後ほどTwitterにて、限定の説明を教えてくださり、ありがとうございましたー(^o^)/

親切さ+1

ごちそーさまでしたー(^o^)/

どもです。
一人ツッコミ、乙ですw。
私のナビは馬鹿なので近くまで来てから案内を放棄しましたw。
激煮干、良かったですよ~。
次回は是非♪

ピップ | 2014年9月22日 17:37

なんばさんは、主戦場は茨城なんですね。
大阪かと思ってましたよ。

しかも女性なんだあ。(^O^)(^O^)(^O^)ね。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月22日 17:51

ピップさま
どもですー。
案内放棄はやばいですね笑
激ニボくんは次回挑戦してみます!(^o^)/

なんばさん | 2014年9月23日 15:21

masa@連食さま
どもですー。
茨城から柏の間ですかねぇー。
大阪は実家なのです。

女性がすすきので女性と遊びますか笑

なんばさん | 2014年9月23日 15:23

どうもです!

貴殿もこちらに行かれたとは!
普段のも大事ですが、どうもそこがおろそかになりがちになっているような?
私も激にぼ食べてみたい!

じゃい(停滞中) | 2014年9月26日 07:30

じゃいさま
どもですー。
そうですねぇ。定番もやはりいただかないとなってのは思いますね。
あそこも毎月の一杯以外に結構いただいてますし笑

なんばさん | 2014年9月26日 08:14