「ラーメン(ニンニク野菜ましまし)」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真初訪問。

時間が遅くなったので、未訪の池袋を選択。22:15頃到着で10人近く並んでいたが、非常に回転が良くそう待たずに着席。中国人っぽい女性店員の客さばきが凄くうまい。後、店内は非常に広く綺麗で、二郎という感じがしなかった。

他の人のコールを聞いているとマシマシが通用しているので、ニンニク野菜マシマシとコール。店員さんは野菜ニンニクマシマシと変換していた....野菜の盛りはなかなか、早速胡椒と唐辛子を振って野菜を一口、茹で加減はまぁまぁだ。麺は噂通りにツルツルのストレート麺、固めコールはしなかったがそれで正解な固めの茹で加減。ツルツルだけどちゃんとスープの味が染みていて非常に良い感じだ。喉ごしも良くてどんどん胃袋に収まっていく。麺の量も充分満足できた。

豚はどこにも見あたらなかったが、薄めのが2枚スープに沈んでいた。1枚は丁度良い感じで、1枚脂身なしのかなり固い奴だった。にんにくマシマシはやはり大した量じゃなく品不足感ありあり。スープはコクもカネシの具合も非常に良い。もうちょい甘いと完璧なんだが....

総合的には大満足。油が少なくてちょっと味のちょい薄い麺多目の新代田というイメージか。麺がかなり好みだった。