「ナイトゲリラー・肉ニラそば870円+チャーシュー丼300円」@丸直の写真肉×肉!!夢の競演!丸直の夜限定ナイトゲリラー 汁・肉ニラそば+チャーシュー丼!

今日は仕事が予想外に早く終わったのでコチラへ。

モチロン夜限定のナイトゲリラー目当てではありますが。

券売機の限定2ボタンをぽちっとな。さらにチャーシュー丼があったのでそれもぽちっとな。

ジャージャーと同じ食券になるので、女将さんに食券を渡すとジャージャーにするか、肉ニラにするか聞かれます。

モチロン肉ニラでオーダー!

待つこと5分程で届けられたのがコヤツです。

丼、ラーメンともにボリュームありますね〜。

鶏醤油をベースに具はニラ、豚バラ肉、メンマ、モヤシ、タマネギと野菜たっぷり。

麺は鶏醤油と同じ手揉み風平打麺。

別皿に刻みニンニク、おろし生姜が入ってます。

92ウマ〜(^^)

炒めた具材の香りと炒め油が、鶏醤油のあっさり醤油スープに移ってコクと旨味をプラス。非常に香ばしい味わいでウマい!

平打麺もスープとよくからみますね。この麺でもおいしいですが、まぜそばの麺も合いそうな気がします。

半分くらい食べたら味変しようかな〜っって思ったんですが、そのままでも充分おいしくいただけますね。

終盤でおろししょうがを投入。おろし生姜が絶妙に合いますね。醤油タンメンのようにガラッと雰囲気も変わります。

チャーシュー丼は相変わらず肉肉しく。こちらもボリュームたっぷりでおいしかった。

刻み生ニンニクは体質的に合わないとご主人にお断りした上で残して終了となりました。火が通ってればイケるんですが。

帰りに味噌も期待してますとご主人に言って、お店を後にしました。

次回はタイミングが合えば直三朗まぜそばを頂いてみたいですね。

どーもです(^^ゞ
この品とは縁がなくて…(>.<)

| 2014年9月20日 03:22

これまた旨そう!
ネギもたっぷりなのがいいですねー(^^)

酒乱 | 2014年9月20日 05:33

こんにちは~

お!ワタクシも頂いてきました。

ニアミスだったのかな?

野菜がたっぷりで美味しそうです。
ナイトゲリラなんで、有りつくには敷居が高そうですね~

甚平 | 2014年9月20日 10:53

泉さんこんにちは!
なかなか食べたいモノとタイミングがあいませんよね。
私も温かい方の直二朗頂いてみたいんですが、なかなか。。

酒乱さんこんにちは!
これは酒乱さんにはぴったりな調理麺だと思いますね。
ボリューム感は旧店から引き継がれてますね。

ジャムおじちゃんさんこんにちは!
もしかしたら先客がジャムおじちゃんさんだった可能性がありますね。
ご主人と女将さんと結構親しそうな感じでしたから。

甚平さんこんにちは!
歩いて5分の近所の私ですらありつけないメニューがありますから、甚平さんには敷居が高そうですね。同じメニューを二日続けてやることもあるので、こまめにブログでチェックする必要があります。