今日の麺活は以前から気になっていたココです。土曜日の11時40分頃に到着です。もっと早く着く予定でしたが、渋滞にハマりました。駐車場は空いてましたが、店内に入ると沢山のお客さんがいます。辛うじて空いていたカウンターに案内され座ります。前客16名、後客いっぱいで帰る頃には待ちが発生していました。メニューを開くと、つけ麺等色々ありますね。今回は他の方のレビューで評価が高い、濃厚中華そばを味玉入りで注文しました。約15分待って着丼です。混んでいたので遅かったですね。スープは豚骨魚介系で背脂も浮いています。濃厚との事ですが、そんなにしつこくないです。麺は、中太でややウェーブがかったモチモチした麺です。具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、白髪ネギ、刻み玉ねぎ、柚子皮、そして味玉。チャーシューは薄切りのものが3枚入っていて、トロトロな仕上がりです。チャーシューが苦手な自分も美味しく食べれました。白髪ネギと刻み玉ねぎは食感が良いですね。柚子皮も柚の香りが広がって良いです。味玉は、黄身がゼリー状でしっかりと味が染みていて旨いです。中々旨い一杯でしたが、スープに麺が合っていない気がしましたね。どちらかと言うと、このスープであれば細麺、この麺であればつけ麺、ではないかと思います。ごちそうさまでした(^_^)
メニューを開くと、つけ麺等色々ありますね。
約15分待って着丼です。混んでいたので遅かったですね。
麺は、中太でややウェーブがかったモチモチした麺です。
味玉は、黄身がゼリー状でしっかりと味が染みていて旨いです。
ごちそうさまでした(^_^)