「こて味噌ラーメン」@らーめん壱輝の写真2018年9月25日訪問

20時半の入店で先客10人、後客5人。

10年以上ぶり2度目の訪問になります。前回は濃厚中華そばみたいなのを食べた気がしますが今回は気になった表題を注文。また店内を見渡すと今は二郎系をだしているみたいです。
ちなみに1番人気は味噌つけ麺で2番が濃厚煮干そばだそうです。

白湯ベースで背脂た... 続きを見る

「塩煮干しそば+味玉」@らーめん壱輝の写真嬉し恥ずかし、400店舗m(_ _)m
リーチがかかっていましたが、最近は新店にこだわらずだったので、やっとの事で到達です!

先日のピップさんのレポを思い出して、伺ってみました。
昔、伺ったことがありマタオマなイメージでしたが、煮干しを前面にチェンジしているようですね!
14:15着でほぼ満席、かろうじてカウンターの入れ替わりですぐに座... 続きを見る

「濃厚煮干しそば 850円」@らーめん壱輝の写真1月上旬、お昼に訪問。先待ち客4名、帰りの待ち客10名ほど。

横浜タンメンに満足した後、こちらへ。

写真が沢山のブログは↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12343798234.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cbc0f5858b8c436... 続きを見る

「辛味噌つけ麺」@らーめん壱輝の写真初訪問。煮干しラーメンと標題で迷っての選択。休日昼過ぎ、3組の待ち。10分ほどで、案内。回転良好。オーダー後、10分ほどで着丼。艶やかな麺が食欲を増進。つけ汁につけ、食す。おぉ!か、辛い!旨い!刺激的な味噌スープに終始箸が止まらず。一気に完食&白米追加投入の最高の雑炊。久しぶりの旨いコースをいただき満足。ただ値段が少々高めの設定。しかし、間違いなく旨い!

「味噌ラーメン¥720」@らーめん壱輝の写真あまりレビューが多い所には書き込まないようにしているのですが思い当たる事があり書き込み。

味噌ラーメンを注文。その見た目は味噌ラーメンというには白っぽい。
白味噌??ではなく背脂の色。

乗っている生ニンニクがスープに溶けると味噌要素はなくなり、もはやちゃっちゃっ系。
いや美味しかったですよ。ちゃ... 続きを見る

「濃厚中華そば」@らーめん壱輝の写真3/8
11:30
本日の昼ラーメン~初訪問!
入り口を入り左手の券売機で濃厚中華そばをチョイス!
口頭で麺硬めでお願いしました~
待つ間、ラーメンデータベースでお店のチェック!
なんと苦手な豚骨魚介…(苦手)
待つこと9分位で着丼~
まずはスープ~魚介…
混ぜ混ぜして... 続きを見る

「辛味噌らーめん」@らーめん壱輝の写真【要約】ニンニクの効いた辛味噌と太めの麺の組み合わせを楽しむ一杯。
【入店状況】2016-08-14 1246入店。先客19名、後続7,8名。ロードサイドにあるためか家族連れ客も多い。
【注文】辛味噌らーめん(820円)。
【待ち時間】着席まで2分。着席から配膳まで分。先客が多かったためか、結構待たされた。
【麺】太めの平麺。この麺ならつけ麺にも使えそうだ。... 続きを見る

「濃厚中華そば 味玉入り」@らーめん壱輝の写真連休で埼玉ラーメンツーリングしてましたが振られてしまい…

お伺いしました(^∇^)昼時、混んでましたね〜

タマネギ、ゆずが効いててスープ美味かったです(^_^)

ごちそうさまでした。

「濃厚中華そば 味玉入り」@らーめん壱輝の写真小山のジャンクガレッジ系のお店にフラれて4号線を走っていたら気になっていたこちらを発見

結構繁盛してますね

提供は割とゆっくりでしょうか

スープは背脂タップリですがそこまで濃さも感じません

柚子が効いてまろやかで飲みやすいです

麺は太く多加水。もっち... 続きを見る

「濃厚中華そば(味玉入り)・・870円」@らーめん壱輝の写真今日の麺活は以前から気になっていたココです。
土曜日の11時40分頃に到着です。もっと早く着く予定でしたが、渋滞にハマりました。
駐車場は空いてましたが、店内に入ると沢山のお客さんがいます。辛うじて空いていたカウンターに案内され座ります。
前客16名、後客いっぱいで帰る頃には待ちが発生していました。
メニューを開くと、つけ麺等色々ありますね。
今回... 続きを見る