修理に出していたケータイが復活、SDカードの写メも読めるようになったので、溜まってるネタをアゲアゲします(^^順不同ですが、本日訪問分から(汗)今日は遠征な気分で群馬の注目店に訪問しようとしてたけど、あいにく寝坊してしまって断念。仕方ないので、北関東道をかっ飛ばし宇都宮市内へ。実家桜川市からなんと45分で到着(・∀・)13時ちょい過ぎに到着し、先客3後客ゼロ。駐車場がなかったら駅前のコイパーにでもと思ったけど、あったんで良かったのですが、これがわかりにくい。道路挟んで反対側にも駐車場があるんですけど、そこではなくもっと駅寄りの駐車場がお店の駐車場です('-^*)/お店に入ると「いらっしゃいませ~」と迎えられ、空いていたカウンター席に座りメニューを確認し、麦茶を持ってきてくれたタイミングで「こってりで」とお願いしました。メニューは「あっさり」「こってり」「つけ麺」の3種類で、トッピングで派生していくタイプ。お店はちょっと狭いんですけど、カウンター席はかなり広めに配置され、奥にはテーブル席もありますね。お客さんはみんな常連さんぽいですね、お店の方と親しそうに話してますヘ(゚∀゚*)ノスタッフは2名、店主と奥様でしょーか。店主は爽やか好青年、奥様?も気持ちの良い対応でした(・∀・)下じゃありません!先客分がぜんぜん出てなかったので、提供までは10分ちょっとかかりましたけど、BGMも心地よく雰囲気も昼下がりのゆっくりした時間で、全然苦ではありませんでした(^-^)/あらまぁ!白湯なのねヽ(;´Д`)ノ表面は結構な油が・・・牛脂でしょうかね。スープは牛骨というよりは鶏白湯な印象ヽ(;´ω`)ノトロッとしてて、時間が経つと唇がカパカパになるくらい濃厚こってり(・∀・)塩分濃度は低め。ほかのレビュアーさんは豚とのことですが、二日酔い気味の体調では豚は感じません(・・;)カツオ粉も使われてるみたいで、後からジワッと魚介を感じ、しっかりベースをサポートしております(・∀・)でもやっぱ牛骨を冠するなら、もっと牛骨しててもいいかなぁと思います。牛骨超初心者なんで、オレのバカ舌がただ感じないだけなのでしょうかねぇ。麺は中くらいのストレート。ボイル長めながら、すごーくモチモチして歯ごたえもしっかりした麺(・∀・)しなやかで、これは意外と優秀じゃないでしょうか!汁ありとしては、かなり好みなタイプでうまい!スープがこってり濃厚なんで、麺もこのくらい力がないとね(・∀・)お肉は濃い味付けの牛肉。甘辛で量も多め。こってり白湯なんでいいけど、あっさりの清湯だったら、きっとスープを変えちゃうんだろーなぁと思いました。それも狙いなのかも・・・ほかのトッピングは目立つところはないけど、タマネギスライスはやっぱ白湯との相性はいいですねぇ('-^*)/スルスルと食べやすい麺なんで、サクリと固形物完食、最後に入店して最初に退店(^o^;)スープは脂っこいので残しましたゴメンぉ~(´・ω・`)奥様?に会計を済ませサービス券までいただいたけど、ちょっと距離的に再訪は厳しいかと(ノ_・。)つっても時間的には45分なんですけどね。(´д`lll) 麺が美味しい鶏白湯牛骨魚介らーめんでしたっ(^o^;)その他画像はブログでhttp://ameblo.jp/benchan-kame/entry-11927684101.html
順不同ですが、本日訪問分から(汗)
下じゃありません!
あらまぁ!白湯なのねヽ(;´Д`)ノ
表面は結構な油が・・・牛脂でしょうかね。
スープは牛骨というよりは鶏白湯な印象ヽ(;´ω`)ノ
お肉は濃い味付けの牛肉。甘辛で量も多め。
スープは脂っこいので残しましたゴメンぉ~(´・ω・`)
つっても時間的には45分なんですけどね。(´д`lll)
麺が美味しい鶏白湯牛骨魚介らーめんでしたっ(^o^;)
その他画像はブログで