「麻婆じゃーじゃー麺(800円)」@じゅりいーの写真8/12初訪

今日は会社の飲み会の予定だったが、主役の都合でお流れ。
嫁さんには夕飯いらないって言っちゃったので、帰宅途中で夕飯を済ませるコトに。
で、前から気になっていた大井三つ又交差点の近くにあるじゅりいーを訪問してきました。

21時ちょい過ぎに到着すると、先客ゼロ。
初訪問のお店でこのシチュエーションは、ちょっと緊張しますねw
とりあえず、餃子とビールを注文。
ちなみに、僕は独りで呑む時は瓶ビール派です!
って、どーでもイイ情報ぶっこんでスイマセン。。。 <(_ _)>

餃子もなかなか美味しかったので、ついビールが進んでしまい、2本目をオーダーしてしまったww
そろそろラーメンを...と思ってメニュー&食べログをチェック。
お、食べログに載ってるコレが旨そうだけど、メニューには載ってないな。。。
ダメ元で表題のメニューの提供可否を女将さんに確認してみると「できますよ!」との回答が!!
じゃ、それをお願いします!ってコトで、待つこと10分で配膳となりました。

食べログの写真で見た通り、中華麺に麻婆豆腐をかけただけだなw
麺と麻婆豆腐を万遍なく混ぜる。
見た目的にはよろしくない状態にw
で、食べてみる。
うん、旨いww
麻婆豆腐がコクがあり辛味もそこそこあって美味しいので、それが麺に絡むと当たり前に美味しい。
花椒の刺激も少しあるし、塩分もやや強めに効いているので、パンチもあります。
そして、コレがビールと合う、合う。(^д^)ウマー!!!
危うく3本目を頼んでしまうトコロでしたwww

中華麺に麻婆豆腐をかけただけの、ある意味シンプルな一杯ですが、食べてみると美味しかった。
汁なしなので、暑い夏でもサクッと食べられてイイですね。
ビールにも合いますし♪
ただ、ちょっと辛味はあるので、苦手な方はご注意を。
此方のお店は夜営業のみなので、個人的にはハードル高いけど、機会があればお酒を絡めて再訪したいと思います。
ゴチソウサマでした。

おー!ようするに汁なし麻婆麺ですね。
麻婆好きな自分もこれは惹かれます!
ビールが進みそうですね(^^)

酒乱 | 2014年9月20日 23:59

御疲れ様です。
中々いいじゃないですか。
私も、瓶ビール派です。生は洗浄などの作業がおろそかですと危険が危ないので。

忍者信 | 2014年9月21日 07:26

こんちくわ~。

店名・・・怪し過ぎです(笑)

富士山 | 2014年9月21日 09:22

こんにちは!
汁なし麻婆ですか!こちらは一度行ったっきりですが、
こういう楽しいメニューがあるとまた行ってみたくなりますね。
しかもなかなかの高評価だし(^^)

酒乱さん

どーもです。
この一杯、ビールに合いましたね~!
是非、また食べたいっす♪

おさっても | 2014年9月22日 22:40

忍者信さん

どーもです。
お、ココにも瓶ビール派が!
皆で飲む時は生が好きなんですが、一人だと瓶を選んでしまうんですよね~w

おさっても | 2014年9月22日 22:41

富士山さん

仰る通りですw

おさっても | 2014年9月22日 22:41

ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん

どーもです。
以前、ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんがレビューを上げてくれたおかげで、
僕も安心して訪問することができましたよ♪(^д^)アザース!!
是非、また食べに行きたいっすね!

おさっても | 2014年9月22日 22:43