ヨコべーさんの他のレビュー
お、関西にもある仲間店ですね。
ニボ気分時に、関西のトコに行きまする〜
FUMiRO | 2014年9月22日 19:09こんばんは
店の1本・自分が買いに行った1本・仲間が買いに行った1本。全部で3升を4人で飲んじまいました。(正確には3人かな?)お陰でラーメンの味は覚えておらず、どこかでフラフラまたラーメンを食べて帰ったようですが覚えておりません。ごめんなさい。もうしません。
atom | 2014年9月22日 23:37ヨコベーさん、こんばんは。
>「中本の北極みたいになりました」
丿貫 さんにもこういうメニューがあるんですね!レビュー拝見してると激辛好きとしては
是非試してみたい一品です!(その前に中本行かなきゃ!)
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月23日 01:13ヨコベーさん,どうもです。
辛くても無茶振りしたなら食べないと。
完食できて何よりです。
移転後行ってないのでそのうちに。
RAMENOID | 2014年9月23日 06:25コメントをくれた皆さん ありがとうございます!
チェレ兄弟 ぜひ、関西店に行ってください!!
atomさん 絶好調でしたね!! 今度行くときは、日本酒をご馳走してください。自動車では行きませんので!
尼茶さん 和えそばも「辛味」が別皿で提供されます。辛いです!
RAMENOIDさん ちゃんと食べましたよ~ こちらのお店は昭和じゃないですよ!
ヨコべー | 2014年9月23日 06:33どうもです!
紅だあ~~~
私にはムリ~~~
じゃい(停滞中) | 2014年9月25日 22:56じゃいさん コメントありがとうございます!
辛いですよ~! ムリしないほうが無難です!
ヨコべー | 2014年9月25日 22:59
ヨコべー
北崎ウンターデンリンデン

マリン

お店が移転して初めての訪問です。
カウンター席はほぼいっぱい。テーブル席がちょっと空いてました。カウンター席にはatomさんが楽しそうに日本酒を飲んでますね!
家族3人で来たので、通常メニューの「出汁そば」「出汁そば」は妻と娘が基本食べますね。
自分は「牡蠣はありますか?」と尋ねるも・・・
それなら「出し中華を紅中華にしてください!」とちょっと強引なお願い。
しばらく2階の店内から「野毛大道芸」を眺めて、しばし待ちます。
店主から「中本の北極みたいになりました」と配膳です。
スープは、数種の煮干し出汁が効いた旨味たっぷりに真っ赤なラー油が一面に浮いてます。
麺は、三河屋製麺のストレート細麺。
具は、低温調理の短冊チャーシューいっぱい・カイワレ・玉ねぎ・糸唐辛子。
辛いです! 麺を啜るとむせるくらい辛いです。 啜るというより食べる方がいいですね!
スープも旨味があるので飲みたいんですけど、辛くて・・・
玉ねぎがいい働きをしてますね! チャーシューがいっぱい入っているんで、いい箸休めになります。
また、辛味の中和と言うか慣れに一役買ってくれます。
次第に慣れてきましたね! ガンガン食べて、スープをチョビチョビ啜ります。
気が付くと、麺が無くなり、玉ねぎとチャーシューが! 玉ねぎをレンゲで掬ってスープを飲み、チャーシューを食べる。それを続けたら、完飲・完食。
汗が額に滲みます。辛いけど、うまかった~!!!
こういうのも、アリですね!