カニもババアはオヤジ化?久しく食べていないこの店のカニメニュー。確かに美味しいのだが、ラヲタとしては昔のジャイアンツファンのようで納得できない。だが今回のカニは、普通は小型のメスが、産卵期を終えてオス化した大型のものとのこと。誰とは言わないが、ウチにも同類がいる。一体どんな味がするのかオーダー。ほどなく配膳。ビジュアルは特に変化なし。スープ:煮干ベースにマングローブ蟹。アブラ多め、しょっぱさ控えめ。具:カイワレダイコン。麺:細麺ストレート。総評:基本、レギュラーのオスのメニューとあまり変わらない。心なしかカニ特有のエグミと甘みが多い気がするが、期待外れ。上海蟹ほどの違いは無い。改めてこのメニューを食べてみると、かなりカニ風味が強く、人によっては受けつけないことがあるマニアックメニュー。自分はカニ好きなので問題ないが。「カニは食べるのが面倒で…」なんて人にはオススメしない。ごちそうさま。火口の問題で無理だろうけど、こいつの炒飯を食べてみたい。
ほどなく配膳。ビジュアルは特に変化なし。
具:カイワレダイコン。
麺:細麺ストレート。
「カニは食べるのが面倒で…」なんて人にはオススメしない。
ごちそうさま。
火口の問題で無理だろうけど、こいつの炒飯を食べてみたい。