お目当ては「金澤濃厚中華そば 神仙 池袋店」でしたが、店の前に掲げてある看板を見ると、「沼袋 無鉄砲 東京中野店」のような超ドロ系のような感じに見えました。近頃ドロ系は胃にもたれるので、ラーメン長山 池袋店を目指しますが、鶯谷のお店に行ったことがあるのでこれもスルーしまして、漂着したのが此方です。食券を購入後、1Fのコの字カウンターに陣取ります。桂花ラーメンは実に25年ぶりです。楽しみ。サーブされた標題は、マー油が浮いていなくて、スープに溶け込んじゃってる感じです。スープ自体が茶色くなっています。かえしが強いのかと思いましたがそうでもありません。すすると意外と熱々でよいです。麺はやはりストレート細麺で、特に硬さを指定していませんでしたがパキパキしています。この近辺では安心して食べられるお店だと思います。ご馳走さまでした!
食券を購入後、1Fのコの字カウンターに陣取ります。
桂花ラーメンは実に25年ぶりです。楽しみ。
すすると意外と熱々でよいです。
この近辺では安心して食べられるお店だと思います。
ご馳走さまでした!