午後8時頃で外待ち2名の列に参加、後客多数。券売機のところに9月末まで!と限定塩つけ麺がPRされていたので食べてみる事に。並んでから25分ほどで提供。まずは海苔が手渡され、その後よくかき混ぜてくださいという言葉と共にスープ・麺という順番。コールはニンニクのみ。早速見てみると野菜が殆ど見当たらないが、どこにあるのだろうか。豚は脂身が多いのと少ないのをそれぞれ入れている事に感心。ほぐしみたいになっていますが食べやすそうです。スープを一口飲んでみると塩気が強くて飲むものではない。麺は中太平打ちのほぼストレート。つけて食べてみると丁度良い塩梅になり、するする食べ進めていける美味しさに。麺もしっかりと冷やされており、ばっちりしまっています。豚はスープと比べると塩気はきつくなく丁度良い塩梅。脂身が少ないほぐしっぽいのを食べていると下からきちんとしたものが出てきました。サービス良いですね。どちらもぱさつきは全く無く、程良い硬さを残しつつジューシーです。そしてその下に野菜を発見。脂身の多い方も嫌な感じはまったく無く、味が薄めだけどとろっとした柔らかさが味わえるなど両方とも違いがはっきりしていてとてもいいし、両方とも美味しい。小豚が売り切れていたのが悔やまれます。中盤辺りからたれが温くなってきて、よくある何だかな~感が出てきたので後方にある電子レンジで1分加熱。その間に柚子胡椒をどんぶりに付けて貰います。再加熱のお陰で熱々になったスープは輝きを取り戻し、再び美味しく麺が頂けます。スープの底に昆布が一切れ入っていましたが、昆布は全く感じませんでした。それでも入っているのは良いですね。そのまま食べ進めて完食。うずらはころっと食べやすいですが5個も要らなかったかも。豚は両方とも美味しかったのと、途中スープを再加熱できるというのが素晴らしかったです。ご馳走様でした、美味しかったです。今度は是非普通のラーメンも食べてみたいと思います。