リベンジタイム ケー ス3名古屋にて。インパクトある派手な看板が目印。名古屋の人気店【真心堂】あっ、因みに「シンシンドウ」ね!連食とイクよ~引き続き、とてつもない先輩とご一緒ざぁますッ!【麺屋 はなび 高畑本店】で食した後に向かったのは、ソコから徒歩20秒のコチラ。(残念ながらカロリーを消費出来る距離では無かったよ..)伊勢海老なる高級食材を使用したモノを提供するコチラ、秋田の人気店である【竹本商店★つけ麺開拓舎】がルーツのようだ。確かにミタメ同じだわ~18時半ちょい前、先客6名、テーブル席へ。まぁ取り敢えずメニュー表を見て、何を食そうか考えるフリはしてみた..「濃厚豚骨伊勢海老つけ麺」で。予定通りだよね..ヤッパり。後から気が付いたのだが「塩バージョン」もあったのだがね。店員のニーヤンにコール。独りでまわしているみたいだね今夜は..そゥそぅ、とてつもない先輩も同メニューだす。よしッ、気合いを入れて待ちますゼ。11分ほどで「お待たせしました。」と店員のニーヤン。伊勢海老特有の甘~い良いカホリが!ビジュアルは、インパクト大で掴みは完璧。豪沸グツグツと煮え立った「つけダレ」は見もの!スープ、確かに濃厚であるし、さらに灼熱仕様ときたもんだ。ちょいシャバ系だが伊勢海老がふんわりカホル美味しいヤツだわ。激熱注意とあるがコノ焼き石の器アツアツに間違いない!ただ、個人的には少し冷めた頃が、1番伊勢海老の風味を味わえ良かったと感じたよ。まぁ器は陶器のモノに変更も可能とあったので、また機会がアレばソイツも良いだろう。麺、ストレートの太麺。加水高めのツヤツヤモチモチのヤツ。生パスタみたい。具材、柔らかめのメンマ、ホロホロのチャーシュー、箸休めにホウレンソウ、ノリ、味玉半分。いやー思ってた以上に、うまっ!!超有名店のすぐ近くに出店とはどうなのであろうか?と思ったがコレは土俵が違うようですなぁ。美味しかった!今回は、余裕をもって食す事ができ有意義なモノとなった。こりゃ…マズマズの結果..リベンジ成功だなッ≡≡
名古屋にて。
インパクトある派手な看板が目印。
名古屋の人気店【真心堂】
あっ、因みに「シンシンドウ」ね!
連食とイクよ~
引き続き、とてつもない先輩とご一緒ざぁますッ!
18時半ちょい前、先客6名、テーブル席へ。
「濃厚豚骨伊勢海老つけ麺」で。
そゥそぅ、とてつもない先輩も同メニューだす。
よしッ、気合いを入れて待ちますゼ。
11分ほどで「お待たせしました。」と店員のニーヤン。
伊勢海老特有の甘~い良いカホリが!
いやー思ってた以上に、うまっ!!
美味しかった!
今回は、余裕をもって食す事ができ有意義なモノとなった。
こりゃ…マズマズの結果..
リベンジ成功だなッ≡≡