「夜鳴きそば(¥0)」@天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前の写真名物夜鳴きそば!

岐阜の夜はコチラ「天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前」に宿泊。ドーミーインって必ず天然温泉付きなのでイイですよね。結構よく利用させて頂いております。そして「夜鳴きそば」もよく頂いておりますが、レポートするのは今回が始めてです。

さて「夜鳴きそば」。本日の夜鳴きそばは岩のりタップリですねぇ~ ドンブリ半分が覆われております。先ずはスープを頂くと、ベーシックな醤油スープはティピカルでオーセンティックでオーディナリー。至って普通の醤油スープです。麺は中細弱ちぢれ。これに至っても、ノーマルでスタンダードでナッシングスペシャルなものです。メンマについてもジェネラルでシンプルでユージュアルなモノです。岩のりがプリタツで嬉しいです!あっさり完食で、ご馳走様です!

ドーミーインの「夜鳴きそば」は宿泊客であれば無料なのですが、別にカードキーやルームナンバーをチェックする訳ではないですから、シレッと外から入ってきても食べれそうな気がします。まぁ、そこまでリスクを負って食べるほどの1杯ではありませんが...w

> シレッと外から入ってきても食べれそうな気がします。

Dr.KOTO | 2014年9月28日 16:42

こんちくわ~。

自分も甲府で食べましたよ~
外でベロベロになって帰って来て、ここの閉店間際に・・・
いい迷惑だったはずです。きっと(笑)
採点はしませんでしたw

富士山 | 2014年9月28日 18:35

夜鳴きそばって名を冠した麺って意外と少ないですよね。

no | 2014年9月29日 23:47

Dr.KOTOさん、まいどです!

> この時間に無料で食べられるミニラーメンとしては優秀ですが、この時間だけに食べる事はおススメできません。

何より調味料は、その背徳感です(爆)

> ドーミーインは博多祇園、熊本、讃岐、仙台と泊まった事がありますが、価格以上に満足感があるホテルですね。

自分は...

仙台駅前、仙台ネックス、仙台広瀬通、京都駅前、なんば、博多祇園って感じですかね。
温泉付きがグッドですね!

あかいら! | 2014年9月30日 13:14

富士山さん、まいどです!

> 自分も甲府で食べましたよ~

甲府って怪しいですねぇ~
ビジネスっぽくない... お忍び?!w

> 外でベロベロになって帰って来て、ここの閉店間際に・・・

それが正しい利用の仕方かと(汗)

あかいら! | 2014年9月30日 13:15

noさん、まいどです!

> 夜鳴きそばって名を冠した麺って意外と少ないですよね。

どっちかというと、中華そばじゃなくて、日本蕎麦の感じがしますが...
勘違いかな?!

> 風呂上がりの呑みの〆に最高な気がします。岩のりも〆にはよさそうですね~。

飲んだ後に〆ました。
温泉はその後、ぼーっと入りました!w
酔っ払い温泉危険です(汗)

あかいら! | 2014年9月30日 13:17

おぉ!岐阜にハメ外しに行く時にはコチラにも
お世話になろうと思いマッス!

プリティ | 2014年10月4日 03:08

プリティさん、まいどです!

> おぉ!岐阜にハメ外しに行く時にはコチラにも
> お世話になろうと思いマッス!

ハメに行くのにハメを外すとはコレイカに(爆)

あかいら! | 2014年10月4日 17:09