2014.9.25 なんかわからんがラーメン食べてる。こちらに限定あり。 「から麺」??なんだかわからないので店員さんにお話を。 エビ?辛い?そうか。これ食べてみるか。 茹で玉子はご自由にという、とてつもなく有りがたいサービス。店員さんはとても親切。 一味唐辛子で辛味付けられていること、また白味噌や蜂蜜で甘味を付けているということをお聞きした。辛すぎると言われた時の予防線でしょうけど、蜂蜜はいらんかなあ。 醤油ダレが基本、そこに辛味噌が加わる。確かに焼き鳥に添えられるニンニク唐辛子味噌玉と趣が似ている味。当然、背脂チャッチャがリズム感を持って加えられるわけだが、そういえばコールは「油普通・麺普通」だったかなあ。 背脂は濾されて油ギトギト感満載。そういえば、野方ホープは初めてかも。 スープの味噌玉にエビ加わってますね。そして桜えびもたんまり。 エビ感を楽しむためにはちょいと他がうるさいようにも思えますが、ガツン系エビ味とでも言いましょうか結局味がエビに支配されてましたみたいな後味が面白いのだと思います。 しかし、背脂はもたれたかな。 チャーシューは肩ロースが二枚。豚々がマシマシ。 肉厚エンドウがあり、これはこの一杯に相応しい青物と繊維質。 麺は中太麺なんですが、噛み応えはそれほどない。 これはですねえ、私見ですけど豚を重視するとギッシリと粉を詰め込んで豚味と共に噛み込んでくださいみたいなコンセプトが多い中、ある意味反旗を翻しているようだ。 なにが正しいのか分からないけれど、この麺は私にとって豚満載のドンブリの中でとても心地よいものだった。 茹でキャベツは、その油を中和する役目。 辛くはないので唐辛子をたんまり掛けた。 途中ニンニクをクラッシャーで3つ粉砕。 エビ味噌に合いますわ。 追記:味玉半分はデフォ
続いてどうも~ 茹で玉子がサービスは嬉しいですけど、自分ならこんなに肉は要らないから750円くらいで食べさせて欲しいですね。 でも実はこちら食べた事ないんでんすよww
>バスさん このあたりは美味しいお店がたくさんあるますしね。 時間の関係で試しに入ってみました。
なんかわからんがラーメン食べてる。こちらに限定あり。
「から麺」??なんだかわからないので店員さんにお話を。
エビ?辛い?そうか。これ食べてみるか。
しかし、背脂はもたれたかな。
チャーシューは肩ロースが二枚。豚々がマシマシ。
肉厚エンドウがあり、これはこの一杯に相応しい青物と繊維質。
麺は中太麺なんですが、噛み応えはそれほどない。
茹でキャベツは、その油を中和する役目。
辛くはないので唐辛子をたんまり掛けた。
途中ニンニクをクラッシャーで3つ粉砕。
エビ味噌に合いますわ。
追記:味玉半分はデフォ